助人为乐的同学的作文
杨海蓉是一个助人为乐的同学,班级里有许多小朋友都喜欢和她一起玩,她长着一双大眼睛,还有乌黑的头发。
有一次我课堂上写作业的时候,笔突然没有油了。我坐在椅子上,心想:这怎么办,下课老师还要收作业,我邹着眉头,像一只热锅上的蚂蚁,这时,杨海蓉好像注意到了我有什么急事,然后面带微笑的对我说:“怎么了?”我不好意思的说:“笔没有油了,你那还有么?能借我一只用用吗?海蓉毫不犹豫的对我说:“当然可以。””说着,给我递过来一只笔。我心里感谢万分,故意提着嗓子对她说:“谢谢海蓉。”海蓉得意的笑了笑,说:“那么客气干嘛!赶快写作业吧!”我转过头,一边工工整整的写着作业,一边体验着人生中的幸福。时间过得好快,不一会就下课了,我的作业也全部都为完成了,我不由自主的伸了个懒腰,眼睛眯成了一条缝,笑眯眯的把笔还给了海蓉,海蓉还告诉我说:“下次还借给你,以后有什么需要的都跟我借就行。”我高兴的说:“好呀!”( )
通过这件事,我特别感谢海蓉,她的助人为乐的精神深深打动了我,我一定向她学习。