助人为乐的同学的.作文
我的朋友叫李思翰,他很高,瘦瘦的,皮肤黑黑的,牙齿很白,就坐在我后面。他活泼好动,爱看书,爱助人为乐,在我们班里有很高的地位——副班长。他的名字和我的很像,刚开始总有人以为我们是双胞胎呢。
我来讲讲我和他之间的事吧。有一次我从午托班去上学,等司机大叔把车停好了,我去追另一个同学的时候,一不小心,摔了一跤,结果膝盖破皮了,手也破皮了,流了很多血。到了学校我感觉非常疼,李思翰看到我摔伤了,就马上陪我去校医室,校医给我的膝盖和手上涂了一些药水,擦药的时候,我看着全是血的伤口,感觉又疼又害怕,心想:万一伤口发炎了怎么办?李思翰安慰我说:“别担心,擦过了药就不会发炎的!”校医嘱咐我不能剧烈运动后,就让李思翰扶着我回教室。
还有一次,我和同学玩"拉火车"的游戏,当"火车头"跑的时候,"火车厢"也跑了起来,我跑的太快了,一不小心又摔了一跤。这时,李思翰跑过来关心地问我:"你还好吗?"我说:"还好,我没事。"他这才去继续玩游戏。
我的朋友李思翰真是一个助人为乐的好同学啊!