及时雨作文
在我的日常生活中,在我遇到困难之际,他就会伸出援助之手,他就是我心目中的“及时雨”——我哥哥单智涛。
我哥哥他身高175厘米,又胖又强壮。有两个炯炯有神的大眼睛,两只神风耳,还有一张能说会道的嘴巴。
记得那次,我上小学一年级的时候,一天晚上放学回家时,我迫不及待地跑下楼,这时发现外面下起了倾盆大雨,我哇哇大哭起来。这时,我发现了一个熟悉的身影,身影越来越近,仔细一看是哥哥,原来是妈妈有事让哥哥来接我。哥哥把伞给了我,亲切地说:“伞你自己拿去吧!我没事!”我拿过伞来,哥哥骑上车子把我送回了家,可是哥哥的衣服全都湿了。
在我的心目中,我哥哥就是“及时雨”。小朋友们,在你们心中谁是“及时雨”呢?