四季的风作文
人在四季心情不同,而四季的风也给予人不同的感受。
春天的风,带着嫩绿的清香,让人心旷神怡。春姑娘就藏在封的白纱里,把绿色的种子和生命的起点,一起带到人间。因此,春天的风,是春姑娘的车,充满着大自然的味道。夏天的风可不像春姑娘那样柔和,而是给人全身健美之感,一看就是个棒小伙。可是,他是个“夜猫子”,晚上不停地跑步、跳高,一到白天就不见踪影,仔细寻找才会发现:他正在树荫下甜甜地睡觉呢!只有一觉醒来才会出来散散步。秋天的风带着一丝寒冷。“秋老虎”过后,人们收起夏天漂亮又时尚的衣裙,纷纷换上暖和的毛衣;连小动物也忙着收藏过冬的食物,换上了它们的大衣。哦,原来秋天的风是冬爷爷让秋伯伯帮忙发出的警告。在欢笑中,冬天的风登场了。他是风中最冷酷的一个,而且寒冷中夹藏着凶巴巴的旨意,人们自己都换上了羽绒服,但依然能够感受到它的冷冽。
四季的风各有各的特点,各有各的爱好。我爱四季的风。