妈妈的作文
我的妈妈是世界上最“马大哈”的妈妈。她的身材瘦瘦的、高高的,长着一张白净的瓜子脸,看起来很秀气。她的眉毛浓黑细长,还有一双水灵灵的眼睛,看起来好像会说话一样。
妈妈虽然很漂亮,但她经常做事马虎,很容易忘记自己的东西放在哪里,要找很久才找得到。
记得有一次,我和妈妈一起坐公交车去逛街,下车的时候就走了,等她回过神的时候才反应过来,自己的伞忘在公交车上了。然后她就带着我打了一辆摩托车追了上去,但是公交车已经走远了。妈妈带着我追了九条街,直到追到了终点站才追到。拿到伞的时候,她竟然又忘记了付钱给摩托车师傅。
还有一次,我放学回到家,爸爸在厨房做饭。突然,爸爸说没有盐了,就让在客厅玩手机的妈妈去买盐。妈妈边走边玩手机,到了小店,顺手拿起一包盐就回了家。到吃饭的时候,我们总感觉菜吃起来甜甜的。然后妈妈拿过她买的盐来一看,结果发现买的竟然是糖。我们都哈哈大笑起来!
这就是我的妈妈,虽然她是个马大哈,但我依然很喜欢她。