保护环境从我做起作文
我们只有一个地球。原来地球母亲甘甜的乳汁哺育孩子和孙子们的无数代,而我们人类为了自己的利益,破坏无处不在,大地母亲折磨遍体鳞伤。难道我们不心痛吗? “拯救地球”已成为我们强有力的声音!
我想:作为一个青少年在未来,我想了解环境问题的重要性。每当我看到有人抽完烟,我就会把没点燃的烟头扔在地上;有人吃了口香糖后会吐在地上;有人会把旧电池扔得到处都是。我想问他们,“你有没有想过,如果每个人都像你一样扔垃圾,地球会变成什么样子?”事实告诉我们,生态平衡受到威胁,人类健康受到威胁。因此,要增强环保意识,积极开展环保行动。
我们对环境的贡献不仅仅是空谈,而是取决于实际行动。虽然,我现在做的是一些小事,但我相信只要我们都有责任保护环境,从自己做起,从小事做起,我相信未来的天空一定是蓝的,我们的生活是幸福的。