保护环境从我做起作文
人们常说:保护环境,从我做起。作为地球村的一员,来看看我是怎样保护环境的吧。
日常生活中常常遇到环保问题,只要用心就能做个环保小卫士。
有一次,我和爸爸、妈妈,还有表哥、表妹一起去黄山风景区游玩。在景区游玩时,表妹拿着一袋子吃的,一边走一边吃,又一边吃一边扔食品的小包装纸。我和表哥发现了表妹在扔垃圾,就在后面一边走一边捡着垃圾。为了不让表妹再扔垃圾,我跑上前去对表妹说:“别扔垃圾了,我们要爱护环境。”表妹好像没听到一样,继续扔,表哥气得不捡了。我看表哥不捡了,这不行,乱扔垃圾会污染环境的。我就继续耐心地给表妹讲道理:“我们要保护环境,不能乱扔垃圾,不然这里到处都是垃圾,到处都是脏东西,气味熏天,这里就不美了,还影响这里的植物生长,影响这里的小动物生存,人们就不能到这里游玩了。”表妹听了,明白了保护环境的重要性,赶紧把垃圾扔进了垃圾箱,我会心地笑了。
我就是这样从一点一滴做起保护环境的,以后我还会这样做,希望大家也和我一样,从一点一滴做起,从身边的小事做起,来共同保护环境。