关于朋友作文
在我们生活中,无论做什么干什么,都离不开书。高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。我从一个无知的孩童,到知道祖国锦透河山、悠久历史,这些知识不都是从书中学来的吗?所以书离不开我,我也离不开书,我们就像一对最好的朋友。这都是因为二年级时发生的一件事让我知道读书对我们的重要性。
在二年级下学期的时候,我的作文一直写不好,我非常苦恼,经常问妈妈:“怎么样才能写好作文?”妈妈一直这么回答:“就是多看些书。”有一天我又问:“妈妈,除了读书还有其它好的方法吗?”妈妈就语重心长的对我说:“孩子,的确没有什么好方法,你只有多读多背才能增长知识,开阔视野,脑海里自然而然就装满了大量的词汇,在写作中就能运用自如。”听了妈妈这番话,于是,我每天坚持阅读半个小时的作文书、好词好句或名篇佳作。在一次习作中我又犯愁了,不知该如何下笔,正当我苦思冥想时,忽然我想起上回阅读了关于这方面的作文,我顿时思路清晰,一气呵成。后来那篇作文得了个优秀,我才觉得妈妈说的话真没错,读书真好,书给了我极大的鼓舞,从那一刻起,书就成了我的好朋友。
我喜欢读书,她给予我智慧与知识,让我享受到读书的乐趣。读书就像和老朋友在交谈一样,书好像知道我的喜怒哀乐。我高兴时读书,我伤心时读书,书就是我心灵的朋友。
读书增长了我的见识,提高了我的表达能力,也激发了我的创造力。读书使我知道祖国有着悠久的历史,灿烂的文明,读书使我知道黄山、黄河、长江、长城,知道祖国地大物博,物产丰富。
书为人类做出了巨大的贡献,书是我的朋友,她给我心灵的寄托,以书为伴是我的快乐。