关于朋友作文
又是一个夏天,阳光赤烤着大地,街道上人迹罕至,我望着窗外,不由自主地想起了自己远在它地的朋友,想起当年,我们一同欢笑嬉戏,到处都弥漫着我们快乐的气息,可惜,快乐只是暂时的,这位朋友很快搬家了,想到这里我的眼睛不觉湿润了。但看着看着,我忽然发现两支雪糕在路边融化,这让我想起了那件事。
那是一个酷暑,早上,我的妈妈去超市买酷暑必需品,我则在家中愉快地玩耍:好看的电视、各式各样的玩具、有趣的电脑,无数诱惑人的东西都等着我一一去试,好奇心涌上心头,可当我打开视频时,敲门声随即而来。我带着疑惑走下楼梯,打开了门,“嗨!你要吃雪糕吗”原来是朋友啊,“哇!吓死我了你。”我向朋友说道,“要!草莓味的!”说完,我把两个雪糕的钱交给了他,朋友露出了灿烂的笑容,把门关上了,我长舒了一口气玩了起来,心想着:“不会出什么意外吧?”。
过了一会,我无聊了起来,看着窗外的时钟,啊!,14点了。我的朋友怎么还没来!我赶紧穿上鞋,赶紧去找。想着:“他不会在玩吧”,大操场上,小操场上,洗衣的地方……都没有。时间匆匆过去了,一分钟、5分钟、19分钟、30分钟,阳光越加强烈,我满身大汗,心中有着无数的焦急,啊“你在哪啊?”,焦急之下,我跑到了最近的卖雪糕的超市忽然发现背后有东西碰着,我转头一看,啊,是他,正满身大汗地朝我笑着,悬着的心终于放下了。他向我说道:“给,你的雪糕。”我极快地把他手中的雪糕拿了过来,却忽然发现已经融化,我的眼角不知不觉湿润了。、
啊,我亲爱的朋友,即使你身在他乡,我仍不会忘记你的!