《变化》的作文
我家附近有一条河叫玉带河。人们一听见这个美丽的名字,一定会想到清清的河水和河里自由自在的小鱼,还有河岸边青青的草和绿绿的树,非常美丽。但是这条河前两年是我们这里远近闻名的臭水沟。
听奶奶说这条玉带河以前真的是一条碧绿美丽的河。人们喜欢在河边散步,小朋友在夏天的时候可以在里面捉鱼、玩耍。由于人们不爱护环境,各种工厂的废水和生活污水都排放在了玉带河里,而且两岸的房子也越建越多,把树木都砍光了,草地也占用了,人们的垃圾成堆成堆地倒在了河的两岸,河水渐渐变黑了,发臭了,河面上漂浮着废纸、盒子等各种脏物。人们再也不靠近它了,路过的人都捂着鼻子走。
这两年,人们知道了自己的错误,渐渐开始努力,在两岸种起了树,把污水抽干,又重新灌满了清澈的河水。做了许多对玉带河有所改造的事情。玉带河终于又变回了原来的样子。
玉带河的变化真大呀!