亲爱的妈妈:
您好!
这是女儿第一次给您写信,千言万语涌上心头。以前我总是没有勇气敢对您说说我的心里话,今天就借这个机会向您敞开我的心扉。给您提提意见,好吗?
妈妈,您给我的母爱的确是无限的,您为我做可口的饭菜,帮我解决了学习上一个个难题。但我时常觉得您做的有些事让我很难受,甚至很不满。
您还记得吗?有一次,家里来了客人,您留他们吃饭,爸爸让我端菜,您却大声说:“小孩子,怎么可以端菜呢?万一不小心?”妈妈呀,您这不是在这么多客人面前丢我的脸吗?望着客人个个抿着嘴偷笑,我快羞死了,真恨不得找个缝隙钻进去躲躲。
妈妈,我理解您的关心。我无法用言语来表达我对您的感激。可您想过吗?我干什么事都依靠您,长大了我会
干什么呀?我干起家务笨手笨脚,甚至连碗也不会洗。这样下去,同学们会嘲笑我的。妈妈,请您放开鸟笼,让您的女儿像海燕一样迎着风暴去展翅飞翔吧!妈妈您肯吗?夜深了,您该歇歇了。就此搁笔。
祝您:
身体健康,万事如意!