一次意外的地震,可怜的小女孩小红失去了她的父母。小红每天吃不饱,睡不好,四处流浪。她独自一人从山上流浪到了老婆婆刘奶奶的家门口,刘奶奶收养了小红。
第二天,小红刚放完学,就匆匆忙忙回到刘奶奶家。奶奶见她来了,奇怪地问:“小红,你怎么这么早就回来了?”“我来给您做饭呐!”小红回答。她急忙跑到厨房前,开始做起美味的饭菜来。小红先打了一个鸡蛋,用筷子飞快地搅了起来。接着,她拿起番茄仔仔细细地洗了一遍,用刀切成片儿。不一会儿,“番茄炒鸡蛋”就做好了。小红端着这香喷喷的菜走到奶奶面前,奶奶脸上露出了洋溢的笑容。
每一天,小红都帮老奶奶洗衣服、扫地、做饭……
星期六,小红做完作业,发现奶奶正在洗衣服,她坐在桶旁,满头大汗,小红见了,说:“奶奶,还是让我来吧!”没等奶奶说完,她就干起活儿来。她往水里倒入洗衣粉,就用刷子用力地搓起衣服来。刘奶奶看着小红,突然抱住了她。用她布满皱纹的脸贴着小红的脸,用她粗糙的手拉起小红的手,亲切地说:“你真像是我的亲人!”两人眼里闪着晶莹的泪花。小红害羞地看着地面,捏住了她的衣角。
除了“爱”以外,世界上最美的东西是“亲情”。只要彼此心中有爱,即使与你素不相识的人,也会成为你的亲人。