快乐的一天作文
20xx年2月10日大年初六,这天可是一个快乐的日子,因为这天我们全家人包饺子。
妈妈在揉面,奶奶在调饺子馅,准备工作完成后,我们全家人开始动手包饺子。奶奶和姑姑负责擀饺子皮,只见她俩动作飞快,擀的饺子皮又圆又漂亮,就像天上皎洁的月亮一样;我、爸爸和姐姐负责包饺子。
起初我不会包,爸爸在旁边教我包饺子的动作要领,刚开始包的几个饺子总是站不起来,就好像一个个胖娃娃懒洋洋地躺在床上不愿起来,后来多包了几个,我的动作逐渐开始熟练起来。终于,我包的饺子站立起来了,我心里别提有多高兴了,这让我充分的体会到“熟能生巧”的意义了。
经过大家努力,饺子全部包好了,这时爷爷拿着刚包好的饺子放到水里去煮,只见饺子就像一群白胖胖的鸭子一样争先恐后的跳到水里,我站在旁边看着爷爷煮饺子,口水都快流出来了,终于热气腾腾的饺子煮好了,大家吃得可开心啦!而我吃着自己亲手包的饺子,心里真是美滋滋的。这天,我不仅吃到了美味的饺子,而且还学会了怎么样包饺子,心里欢喜极了。
大年初六,我过得真开心呀!