不去抱怨,不浮躁,不害怕孤单,世界上没有绝对的公平,公平只在一个点上。 心中平,世界才会平。 学会给别人机会、名次和荣誉,就像天上的云,不能躺进去,躺下去就跌下来了。
在行走的过程中,你要做自己的旁观者,不要为任何人改变,改变只因为你想。没有人值得你为他改变,在意你的人,他们会接受你原本的样子。
花一样的年龄又如花一样的短暂。鱼对水说:一辈子不能出去看看外面的世界,是我最大的遗憾。水说:一辈子不能打消你的这个念头,是我最大的失败。
人生有很多事情,需要忍;生命是一种过程而不是一个目的。苦和甜来自外界,体味幸福则来自内心。学会感恩,学会满足,让快乐溢满生命的花篮,只要心是晴朗的就没有雨天!
人生最重要的莫过于享受生命,生活中,你说的话可能会伤到别人,但有时候,你的沉默会让人伤得更深。有时候,那个人就在你身边,只是你不知道他的存在,因为错误的人挡住了你的视线。
人生最怕什么都想计较,却又什么都抓不牢。失去的风景,走散的人,等不来的渴望,全都住在缘分的尽头,何必太执着,该来的自然来,会走的留不住。放开执念,随缘是最好的生活。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然没有净土,不如静心;既然没有如愿,不如释然。
简单的事,想深了,就复杂了;复杂的事,看淡了,就简单了;没事的事,放下了,就没事了。有些事,不能算是事;有些事,只能是笑笑;有些事,要用心去做。把握自己,调整心态,做人才能做事,做事方能成人。天下之事岂能尽如人意,但求无愧于心,无憾于人生。
学会放下执着,减少内心的欲望,满足于所得,才能减少人生的烦恼和痛苦。人生最重要的,不是如何走得快,而是怎样放得下,事无所祈,情不旁顾,练就平静淡泊的心,乃追求之极致。
计较少了,快乐多了;压力少了,轻松多了;抱怨少了,舒心多了;自卑少了,自信多了;攀比少了,自在多了;复杂少了,简单多了。人有器量便有快乐,人有修养便有气质,人有爱心便是善良,人若淡然便能从容。随意心情才能平静,勤奋人生才能辉煌,豁达生活才能幸福。
人生就似一本书,只会越读越精,越写越细。等到读懂时,心境开阔,凡事种种都已淡然于心。书无好坏对错,只有优劣之别,概因其书是自我心得,自编自读之物,悟得多时,书中有物,可圈可点;悟得少时可就无韵味可言了。