老师作文
我有一位和蔼可亲的好老师,她有一头乌黑的头发,一对浓浓的眉毛,一双大眼睛炯炯有神,嘴巴能说会道,她的眼神有时可亲,有时严肃,还有时带着爱心。
她看起来已经有五十多岁了,但是,她上课还是那么的生动,那么有趣,她教会了我们怎么预习,怎么读透课文,有了预习我们上课就可以准确的回答老师提出的问题了,不再像以前那样结结巴巴的,因此,上了一课就像跟一个很有学问的人对话。她还很严肃,叫我们上课认真听讲,写字叫我们要专心,以前,我很怕她,可过了一个月以后,我就越来越喜欢她了,下面就让我来告诉你们一个小事情吧!
我们班有一个学习很不扎实的学生,之前,那个学生只考60-70分左右,写字飘飘欲仙,而且懒惰无比,每次上课都讲话,这个学期这个老师来了,教他怎么写好字,怎么把成绩提上去,现在,这两项他都该过来了,但是,他上课还有些思想不集中,可是,老师并没有在课堂上批评他,而是,下课找他单独谈心,现在他写字在男生里比较好的,成绩都在80分以上,上课积极发言,变成了一个好学生。
这就是我们的好老师——肖老师,我总是有许多说不完的话想对老师说,她是一个关心同学的好老师!