母爱作文
世界上最伟大的女性莫过于母亲了。从出生那天起,我们就依偎在母亲的怀抱里;我们越来越大,每天耳边都充斥着母亲的唠叨;再大些时候,懂事的时候,才发现母亲说过的每一句话都是为自己着想的,当时不听真是太后悔了。
我小的时候,特别害怕打雷,一听到雷声,我就吓得直往母亲怀里钻,要是父亲的话,可能就会一把把我推开,再训斥我‘胆子太小’之类的话,可是母亲不会,她会把我搂在怀里,轻声细语的安慰我,给我勇气。当感到孤单害怕的时候,母亲的怀抱就是你温暖的家。
上学之后,每当考试成绩非常糟糕的时候,我垂头丧气地走进家门,要是父亲的话,一定会骂我一句‘没出息’,可是母亲不会,她会仔细的帮我分析,帮我理解。当你受到挫折的时候,母亲的教导与鼓励会让你勇敢地面对失败。
每天早晨,她一大早起来,为我煮一碗牛奶,煎一个鸡蛋;每天中午,她千哄万哄让我躺在床上睡一个短短的午觉;每天半夜,她爬起来为我盖上一张毯子(我睡觉时爱把被子踹到地上)。一碗温温的牛奶、一个短短的午觉、一条薄薄的毯子,倾注了那么多的母爱。
母爱非常伟大也非常简单。母亲只是无私地为儿女做这做那,从不要求回报。‘谁言寸草心,报得三春晖’父母对我们的爱远远多于我们对父母的爱。我要真诚地对妈妈说一句话:“妈妈,我爱你!”