星期一早上,老师在讲台上大声宣布:“今天下午我们学校要举行运动会,主要项目就是100米到300米之间的短跑,大家要踊跃报名呦!”“知道了!”
一听是短跑,我立即来了兴趣,要论起跑步,我可是冠军哪!我思考了一会儿之后,在表格上面的参赛项目底下写上:500米短跑。下午我早早地就来了,到了操场,同学们朝着我大喊:“邱司玥加油!邱司玥最棒!”我对他们竖起了大拇指,相信自己一定能行!我站在起跑线的后边,听着鸟叫声立刻进入备战状态。
“呼”的一声,裁判一声哨响,运动员们好似离弦的箭一样冲了出去。我开始跑得很快,可是跑到一半时,突然被一颗小石子给绊倒了,膝盖疼得要命,同学们见到这一情景都吓坏了,我的几个朋友一直在大喊:“邱司玥!快站起来!”我揉着膝盖艰难地站了起来,心里不停地说着:我一定可以的!我跌跌撞撞,踉踉跄跄地跑完了全程,得了第二名,虽然不是冠军,但我虽败犹荣,因为我战胜了我自己。
跑完后,我的同学跑过来紧紧地抱着我,风带着花香吹进了我的心里,我对他们说:“谢谢你们,因为你们我才会战胜我自己,敢于挑战我自己。”