我们班有位擅长做数学题的同学。他个子中等,体格壮实,浓浓的眉毛下面有一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁下有个可爱的小嘴巴,白皙的皮肤非常惹人爱。你猜他是谁?告诉你吧,他就是候俊威。
俊威是我的同学,又是我的好朋友,还是我学习上的小帮手。他的优点非常多,请听我给大家介绍吧……
他是一个非常有爱心,非常友好的同学。上个星期刚考完数学,不久就发来了试卷,不料,我才考了86分,我非常沮丧,放学回家的路上,我在想象着如何应对要求高的爸爸妈妈。晚上,妈妈果然把我狠狠批评了一通,还差一点就要对我动手了,她一直到我睡觉了还在那喋喋不休,我烦恼死了,但没办法,不敢和平时那样去顶她,谁叫我这次制造了这次最低分的纪录呢,所以只有忍住,我躲在被子里不吭声,直到睡着。第二天早上,在学校门口见到了俊威,我把这件事告诉了他,我垂头丧气地走进教室,看到边上的同学们都在准备着早读课,我却怎么也打不起精神来,俊威走过来鼓励我说:“田嘞,不怕,下次考试时注意点,不要粗心大意了,争取考好来。”我点点头,把他的话记在了心间。
他的学习成绩一向非常好,总是在班里名列前茅,是我学习的好榜样。他能保持这样的成绩,这与他平时认真刻苦、耐心细致有关,也与他时常保持自觉学习钻研分不开。
他还是个自尊心非常强的小男子汉。他有时也会因为考试成绩退步了而偷偷地流泪,但他从不气馁,事后总能立即振作精神,然后认真查找原因,更加努力学习。
他的优点太多,非常难一一说完。这就是我印象中的候俊威同学。他的非常多优点正是我的不足。我要向他学习,我们要共同进步!