时间的作文
当你看到这个题目,大概会觉得很奇怪,时间怎么会在水里?
是的,时间无声无色,就像空气似的,摸不着也看不见。
然而我们却无时无刻不生活在时间的流里。当我们吃饭的时候,时间从我们的碗中一滴一滴地流走了;当我们上课时,时间从我们的书本里一滴一滴地 流走了;当我们赶路的时候,时间从我们的脚边一滴一滴地流走了;当我们上网时,时间从电脑的键盘一滴一滴地流走了;当我们聊天时,时间从我们的嘴里一滴一滴地流走了;当我们睡觉时,时间从我们的被子上一滴一滴地流走了;当我们洗脸时,时间便从水池的龙 头里一滴一滴地流走了。
时间流走了,它又会一滴一滴地来,无穷无尽,仿佛永远不会枯竭。
可是杨柳为什么枯了,可是桃花为什么谢了,可是妈妈为什么老了,可是我们的青春为什么没了!是它们一滴一滴地流走了吧!
青春流走了,并不怎么可怕。只是,如果青春白 白地流走了,那该多么叫人心伤啊!
曾说,我们怀念小时候,怀念少年时代,并不是因为它有什么真正的“了不得”,而是我们现在变得堕落了。或许,在成长的道路上,在奋斗的岁月里,在追寻梦想的过程中,我们每个人都会有怀念小时候,怀念过去,怀念昨 天的经历。在怀念的过程中,可能我们会觉得那时的自己很优秀,那时的生活很充实,很叫人怀恋。相反,会觉得现在的我们很迷茫,现在的生活很空洞,很叫人厌倦。过去和现在难道真的有这么大的差别吗?
然而,事实上,过去和现在并没有什么大的不同。因为生活 原本就是一样,如同一张张白纸,关键是看你怎样去描绘,去对待,去选择。如果,你是选择勤奋而不是懒堕,如果你是选择乐观而不是消极,如果你是选择坚强而不是软弱。你就能成为一个积极向上,大有作为的人,你的生活就会变得充实,变得有意义起来。
也许有的人会说,时间过得太快,我没有时间,诚如鲁迅先生所说的,时间就像海绵里的水,想挤,总归还是有的。所以只要你珍惜时间,积少成多,就一定会发现时间的“新大陆”。也许还有人会说,时间过得太慢,没有事情可干,整天空洞无聊。
对于这个问题,我想到了梁启超先生的一句话,“我拿趣味做生活的根蒂。”是的,生活,有一个健康向上的兴趣必不可少,就像盐对于做饭的必不可少一样。所以,你不能“闲”,而要“忙”。你可以是去学习知识,你也可以是去做一些其他的公益活动。总之,你要让生活充实起来,不能白白浪费时间。
记得有一段时间,我也过得很消沉,没有目标,没有斗志,整天垂头丧气,没有一点精神。要么,觉得时间过得太快,生活一无所获。要么,觉得时间过的太慢,生活空虚无趣,心情很是痛苦。后来我是在无意间发现了自己的脸盆,以及潜藏在那里的“密秘”。
这是我平时洗脸用的一个蓝色塑料盆,三年前,妈妈在门口的小卖部里给我买的。记得前天洗完脸后,为了防止屋内干燥,我给脸盆了装了一些水。而现在,只剩下这很少的一点儿水了。在脸盆的四周,留下了一圈一圈水位的痕迹,仿佛时间特意刻下的记号,以警示我时间的流逝。
对着脸盆,我看了好久好久,我似乎看见时间一滴一滴流走的身影。一滴一滴,那样不快不慢,均匀地流走了。我仿佛是听了哲人的教诲一样,豁然警醒起来。我不能在消沉下去了!我决定振作起来,好好地珍惜时间,去做一些有意义的“趣味”,让生活重新变得绚丽多彩起来。