那一天,我没有收到请束,春雨忽然造访了。
看,春雨像牛毛一样细,还像花针,银线和细丝。,密密斜织,天上和地下仿佛给地上笼上了一层烟雾。
听,雨滴在树叶上,发出了“沙沙沙”地雨声,它悄悄地唤醒了正在睡觉的春笋。雨还在人们的雨伞上“滴滴答答’’地蹦来蹦去,犹如一个活泼的小豆子再弹来弹去。再交织着乐曲。
仔细地闻一闻,它含带着花草、叶木和泥土的芳香,你们闻到了吗?
再来触摸一下,它是湿凉的,凉爽的凉快的,舒畅极了。
嗯;有一首诗也是这样写春雨的:
好雨知时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
万物细无声。
瞧,春雨就是这样的,俗话说得好:春雨贵如油。它滋润着万物,生机勃勃。
春雨真美呀!我爱春雨。