今天老师教我们制作了水果冰糖葫芦。刚听到这水果一词我就纳闷了——这水果也能变葫芦?
等老师一拿东西进来我就明白了,不就是水果串串烧再浇上一层水嘛,有什么难倒我的!可看似简单的事情却没有我想象中的那么简单呀!切好水果再插进棒子里,这前后不到5分钟的事情我居然用了30分钟,真的“奇迹”啊!不过总算做好了,其中,里面的水果有:橘子、苹果、冬枣,四角齐全,多“壮观”啊!
这眼下也就是最后一道程序了——浇糖水。5分钟后,浇完糖水的水果串正乖乖地躺在盘子里一动也不动。这时,我终于知道了:人生最大的“杯具”就是美食在你眼前却不能吃!
我一边想象水果葫芦的味道,一边等着时间。我想象着:这水果葫芦的味道一定非常好。甜中带着水果的味道,硬中带着水果的可口,美中带着水果的好吃!恩,味道好级了。这一口咬下去就如同在吃世界上最好吃的美食,吃看一口就忍不住再多吃一口,简直是极品啊!我相信,这一定是世界上最好吃的东西。
时间到,我吃了一口,跟我想的一模一样,好吃极了!唯一美中不足的是:等的时间太长了,下次我一定要带吹风机来做。