小兔妞妞是森林里出了名的“小胖妞”,它每天上学的时候别人都嘲笑它,再漂亮的衣服穿在它的身上都显得特别臃肿,参加舞会的时候,看着森林里的其它小伙伴们穿着苗条亮丽的裙子翩翩起舞,心里羡慕极了,小兔妞妞心里想:“不能再这样下去了,我一定要减肥!”
于是小兔每天坚持去森林健身会所跑步锻炼,每次至少40分钟,每次锻炼完,小兔妞妞都是一身大汗,气喘吁吁……
一天,小兔妞妞的好朋友孔雀美美在会所遇到了小兔妞妞,美美说:“妞妞,看你这么辛苦,就放弃吧,我怕你坚持不下去啊!”妞妞说:“不行,我一定要坚持到底,不能轻意放弃!”
一天、二天、三天……就这样,小兔妞妞坚持每天到森林会所锻炼,小兔妞妞终于瘦下来了,穿衣服漂亮了,它也变得更加美丽自信了,当森林里再一次开舞会的时候,小兔妞妞成了众人的焦点,也成了其它森林小伙伴学习的榜样。
这个故事告诉我们,什么事情,只要你坚持做下去,就一定会有收获。那就是:“不成功不放弃!”