鱼的作文400字
每个人都有自己的拿手好戏。例如:有的人的拿手好戏是弹钢琴;的人的拿手好戏游泳;有的人的拿手好戏是三招挑西瓜;有的人的拿手好戏是下棋;有的人的拿手好戏是写作文……而我的拿手好戏则是钓鱼。
在钓鱼的时候讲究的是等鱼上的时候要静,在鱼咬钩的时候提竿要讲究快,而在拉鱼的时候讲究稳扎稳打,不讲究快。大家随我去看一看在钓鱼的经过吧!
在一个风和日丽的上午,我与老爸心血来潮,决定去钓鱼。到了钓鱼的地方,我与老爸来到了钓鱼的平台上,我们决定展天开一次钓鱼比赛,首先,我用我手罕装鱼饵快的优势占得了先机,比老爸先了好几分钟将鱼饵抛入了水中,放好了鱼竿,我趁这个空当对着身后正在鱼饵的老爸说道:“老爸,你就早点儿认输吧,钓鱼可是我的拿手好戏,你是胜不了我的。”老爸笑了笑,没有说什么,我的鱼漂在这时时忽然动了起来,我赶紧转过身去,不一会儿,我就钓上了好几条罗非鱼与一条大鲤鱼,我得意极了,就在这时,老爸那里上了一条大草鱼,也许是老爸将草角拉去上来的时候动静太大,将我好不容易吸引来的鱼群吓跑了,也许是老天要惩罚我的自以为是,我持续半这个小时都没到钓上来一条鱼,最后,我输了,我为自己在比赛之前夸下的海口而感到尴尬与后悔,看着老爸那得意洋洋的眼神,我恨不得在地上找一条地缝钻进去呢了。
这就是我的拿手好戏——钓鱼,我喜欢我的拿手好戏,它让我体会到了成功的甜,也让我明白了接受失败。这就是我的拿手好戏。