妈妈作文
妈妈,我想对您说,请您不要再把我当小孩看待。如今我已经十一岁了,不再是从前那个大大小小事都要找你帮忙的、常常迷路的娃娃了。而是一个能学会冷静、顺从的女生,一个懂事的孩子。人是会成长的,无论是老老少少或是大大小小都会成长,我也会。请您不要再忽略我的变化,用一种新角度来看我。
在生活中,我不明白为什么您要否定我的能力;为什么我不能替您分担辛劳?记的有一次,茶壶煮好了水,您又不知道,于是我就想到要自己泡茶。虽然当时我只有九岁,但是双手还是可以拎起茶壶的。就在我喜滋滋地在泡茶时,您却因为担心我会被烫伤,而拒绝我帮忙。还有一次使我记忆尤深,那天搬米时,我当时向你要求让我与您一起搬。您却将我的失误当成捣蛋。
妈妈请您多给予我展示能力的机会。我今年11岁了,上小学四年级,在学校里可以说是位大姐姐了。我知道您是为了我的安全,可是,您对我的要求是否可以改动一下,不要总拿二年级的尺码来衡量我。我一年长一岁,长一份智慧。曾经,您对我关心到几乎无微不至,一如既往,没有改变,因此常常操劳得筋疲力尽。我希望您能爱护自己,不再为我操劳。
妈妈,我想对您说,我已经长大了。