妈妈作文
“大年初一,春节到家里接里都好热闹。”大人们都在放炮,小孩儿们也在放炮,别提有多热闹了。到了12点,人们又开始放炮,有些人就抱怨:“还让不让人睡了。”不过心里还是乐呵呵的。
这天得我那开心的都快炸了。吃过晚饭后,我迫不及待的冲进了超市,买了一大盒炮在我家的门口前放了起来。刚放完一小孩儿,妈妈就过来说不让我放了,天黑了万一再炸到谁可怎么办呀?可我不听,她说她的,我放我的,并没有搭理她,妈妈见我没理她,就叹了一声离开了。
我就想:妈妈平时都整天在我身边唠叨,好不容易等到过年,有个玩的机会,别人家的孩子都在放炮,为什么我不能呢?我越想越气,干脆就不想了。
我叫上弟弟一起,我俩把炮扔水里,扔天上,放在瓶子里面……玩的可嗨了。过一会儿,“狗腿”来了,别问我为什么叫他“狗腿”,因为。梦磊,狗腿,梦磊,狗腿,这个外号最适合他。
我仨一起放,炮放没了在买,我们还买了终极大炮太空礼花雷,这雷威力甚是大,能与天地双响相比。而且这雷还能一飞冲天,只用把它点燃,然后扔向空中,切记要用力扔向空中,不然会炸到人的。
我一时失误,竟扔向了姐姐那边,刚好落到姐姐脚下,我赶忙叫姐姐跑,可是已经晚了,炮已经炸了。不知怎么,我感觉这个炮格外的响,炸的我的心都快碎了。一阵耳鸣过后,我赶紧去拉住腿脚已经不灵便的姐姐,把姐姐带回家了,爸爸问明情况后,狠狠地批评了我一顿。我也不住地自责,都怪我。
“唉,要是我听妈妈的话,这样的事情也就不会发生了。”弟弟在旁边补充道:“美了吧,不听妈妈言,吃亏在眼前。”
其实妈妈的唠叨也都是为我们好,要不是我们他们也不会变成现在的模样。所以我要大声说:“妈妈,我爱您!”