菜的作文600字
妈妈喜欢种菜。冬天到了,外面天寒地冻。也难不倒妈妈种菜的热情。看,她又开始在菜园里辛勤的劳动了。
她找来两个泡沫盒子,长有20厘米,深有10厘米。宽有10厘米。这样,妈妈就开始了她的种植工作。
一个盒子里,种上了白菜的种子。她先在室外天气暖和些的时候,搬了一些土上楼,又经过她的自习筛选。泥土的颜色黝黑,妈妈说这样的土质肥沃。先用小铲子把泥土划成几个小沟,又小心翼翼的白菜的种子撒进去。最后轻轻的盖了一些黑土。又在上面洒了一些水。妈妈说:“你看,过不了几天,白菜就可以吃啦”。
另外一个盒子妈妈栽了大蒜。看着妈妈手中的大蒜剥去了蒜皮,白白的“身子”甚是惹人喜欢。妈妈在盒子里撒些土,就把大蒜一颗颗的摆得整整齐齐。最后在大蒜上面又盖上了土。大蒜算是暂时:“潜伏了”。
每天的忙碌,我似乎忘记了妈妈的菜园。今天早上,妈妈喊我过去看:种小白菜的盒子里,菜芽冒出了尖。只是看起来和我平时吃的不一样,我问妈妈:“是不是种错了?”妈妈说:“过几天你再看,是不是又有了新的变化”。好期待着。
蒜苗的盒子里,整齐的排着一排排蒜苗,挺直着“身子”,绿绿的颜色,好像是一排排整装待发的战士。妈妈对我说:“宝贝,别着急,再过一周,你就可以吃到妈妈栽的鸡蛋炒蒜苗。另外,蒜苗割了以后,还可以接着长”。我接了一句:难不成和壁虎的尾巴一样又再生的能力?妈妈夸我比喻的恰当。
我期待着快点吃上妈妈菜园里的新鲜小菜。