今天是星期五。吃完晚饭,我对奶奶说:“奶奶,您每天给我们烧饭做菜,挺累的,今天就让我洗碗吧。”奶奶连忙摆摆手说:“不用了,等你长大以后再洗吧。”“不,奶奶,我已经不小了,已经长大了,你们这样宠我,我将来什么事都干不了。” 我一边说着,一边将所有的碗、盘、筷子,都放在水槽里。
我先在水槽里放好水,然后再滴上几滴洗洁精在水里搅一下,啊!丰富的泡沫产生了。那一只只油腻腻的盘子啊、碗啊、还有筷子,它们在水槽里痛痛快快地洗了“澡”之后,变得那么光滑,那么洁白。最后,我又给它们用清水冲洗了一遍,那些碗、盘露出了一张张开心的笑脸,我仿佛听见它们在说:“谢谢你,小主人,你真勤快!”
我看着排的整整齐齐的碗、盘子,心里别提多高兴了。我觉得呀,适当的参加一些家务劳动,不但能减轻家长的负担,还能缓解我们紧张的学习压力呢!真是一举两得!