童年趣事作文
童年是快乐的,是七彩的;童年是有趣的,是美好的;在童年的时代里,大家一定过的很精彩,很快乐,而在这当中自然少不了引人发笑的趣事。那么今天我也来说一说我童年时做过的一件趣事。
那是在我四岁的一天上午,外公外婆要来我们家玩一天,妈妈还特意买了牛肉来招待外公外婆呢。上午,我正在房间里做算术题,突然,一阵香气扑鼻而来,身为“小馋猫”代表的我,自然是经不住诱惑,立马投降,放下手中的笔,像流云似的,飘呀飘,终于找到了香气的来源,原来是妈妈把牛肉炖好了,盛在小盆子里,放在餐桌上,但是由于没盖锅盖,散发出的香气。这时,我机警的向四周望了望,确定妈妈不在旁边后,立刻拿起筷子,夹了一块牛肉,放到嘴里,脸上瞬间露出了享受的表情,“嗯,好吃,真是人间美味”。我在心中默默地赞叹道。而当我想去再吃一块牛肉的时候,肉乎乎的小手却被妈妈轻轻地打了一下,我被吓了一大跳,心想;妈妈是什么时候来到我身边的呀,妈妈是蜘蛛侠吗,怎么走路都没有声音呀。而妈妈似乎知道我在想什么似的,立马对我说;“乖女儿,我刚刚在你旁边站了大半天了,你怎么了,看你望着牛肉那如饥似渴的眼神,可真是个小馋猫呀。”被妈妈这样一说,我倒是有些不好意思地憨笑了一下。“我现在要出去买些东西,然后去和你爸爸去接你外公外婆,在我走的这段时间,你一定要好好听话,不许偷吃牛肉,否则就会变成一只老黄牛。”我点了点头。这时,一阵“眶”的关门声又把我拉回了吃牛肉的状态,我又开始吃牛肉了,把妈妈说的话置之脑后。
不一会儿,牛肉便所剩不多了,我猛然想起了妈妈对我说的话。心想;糟了,我要变成一头牛了,我变成牛后,爸爸妈妈都不会认识我了,我会被拉到田里干活,搬运东西,不要,我不要。一想到这里,我的泪水便像断了线的珍珠似的掉了下来,只想把刚才吃的牛肉全吐出来。
过了一会儿,爸爸妈妈带着外公外婆回家了,一回家,他们便看见了我双眼通红的样子,就询问我怎么了,我把事情的经过一五一十地告诉了他们。他们一听,便哈哈大笑,妈妈笑得肚子都疼了,爸爸笑得眼镜险些掉了下来,就连一向严肃的外公也笑了,最后外婆忍住笑对我说;“你妈妈是逗你玩的。”
现在,我上六年级了,再也不会做这样的傻事了,可每当我回想起这件事,总是会偷偷地抿嘴笑呢。