“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我最爱听的一首歌。是啊,妈妈的爱像春天里的一缕阳光,照亮我们前进的路;妈妈的爱像干旱天的一股清泉,滋润着我们的心田;妈妈的爱支撑起我们人生的起点!
记得以前,我自称“神偷”,总能趁妈妈不注意,悄悄地从她的包里拿五毛一块的零花钱,自然少不了妈妈的批评,可是每次看到妈妈假装发怒的样子,我心里从没在意,直到那一次。
那是暑假的时候,太阳早早就将他炙烈的阳光铺满了大地,知了不知疲倦的歌唱着,看着小伙伴们津津有味地吃着冰棍,我嗓子痒啊!这时我看见余杰哥抽屉上面放着一张崭新的10元钞票,心里矛盾极了,拿不拿呢?拿吧,我眼前立刻浮现出妈妈语重心长教育我的样子,不拿吧,冰棍的诱惑好大啊。我挣扎了很久,终于说服了自己,反正现在余杰哥不在,妈妈又在洗衣服,爸爸也没有回来,不会有人看到得,我决定开始行动。
我急步走到余杰哥的房间,手快速的伸出去,碰到了钱币,左右环顾了一下,将钱币迅速地装进了我的包里,小心翼翼地走出卧室。当时,我心里七上八下,脑袋一片空白,万一行动被妈妈发现了咋办呢?真是天有不测风云,钱没有放好,露出了一个脑袋,妈妈看见了,就开始了漫长的盘问历程:“你哪来这么多钱?”我急出一身冷汗,回答道:“我……”妈妈似乎明白了什么,脸色变得严肃了起来,对我说:“慢慢说,你必须把事情说清楚,不能蒙混过关!”我只能把事情的来龙去脉给妈妈讲了。出乎我意料,妈妈没有骂我,只是一个人默默地流着泪,过了好一会,妈妈的脸色缓和了过来,给我讲了“小时偷针长大偷金”的道理”。看着妈妈伤心的样子,那时我的心真是难过极了,多好的妈妈呀,一天从早累到黑,给我好吃的,好穿的,让我享受最好的教育,可是我还这样惹她生气,我真是太不应该了!从那以后我明白了小孩子从小不能养成这些坏习惯,否则长大后会走上邪路,甚至可能走上犯罪道路……妈妈原谅了我,从此我再也没有拿妈妈的钱,也没有拿过别人的东西,我从一个“神偷”,变成了真正的好孩子!
母爱如水,母爱无疆,浩如烟海的文字传诵着对母亲的赞美。母亲不仅是生命的缔造者,更是人生的缔造者。我们来到这个世界上,睁开眼睛看到的第一个人是妈妈,接触最多的是妈妈,通过她我们认识了世界。无论何时,想到她就会想到家,无论何地,想到她就会感到温暖,受了委屈,遇到挫折,任何一点想不开的事情,任何时候你都可以向她倾诉,她永远不会厌烦,不会嘲笑,她温柔的沉默是最好的治疗。