微笑作文
有人说微笑是一轮太阳,使人间充满了光明和温暖,有人说微笑是一缕清风,它能吹散笼罩在人们心头的阴霾。也有人说,微笑又像清新艳丽的花朵,它扎根在人们的心里,绽放在人们的脸上。而我却要说,微笑就是一个无穷无尽,无边无际的动力……
动力来自于老师的那抹微笑。
“吴思婕,100,卢房馨,99,……朱荣骐87。朱荣骐,你怎么回事,从第一名一直掉到了二十多名,班长干脆就不要当了,撤职!”俗话说“爬得越高,跌的越痛”我仿佛从顶峰中一下子跌到了巨谷深渊。
从此,我的成绩“疑似银河落九天”书不认真读,作业不认真写,听写也不好好默。
当窗外下着密如牛毛,大如黄豆的雨点,白杨树被吹的摇摇晃晃时,我已经站在办公室里聆听着班主任的教诲了。
“从前你学习很不错,一直在年级前三名,但是千万不要因为一次成功的成绩或失败的成绩耿耿于怀而耽误学习的时光呀。你要继续努力!争取夺回往日的辉煌。”说着,班主任给力我一个微笑。
就是这抹微笑,使我充满了动力,我暗暗下定决心,一定要认真学习。读书用心读,作业认真写,听写好好默。功夫不负有心人,我终于在期末考试时一鸣惊人,获得了班级第一,年级第二的良好佳绩。
动力来自于母亲的那抹微笑。
暑假期间,妈妈带我去爬山。对于有恐高的我,是吓得我魂飞魄散。来到享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的黄山下,看到那高耸入云的山峰和如腰带的云雾,我更是不敢走一步。妈妈对我笑了笑说:“儿子,加油!我相信你一定行!”就是这抹微笑,使我充满了动力,克服恐惧,一路大步向前。
是的,动力永远都来自微笑。