微笑作文
享受的不是阳光,是追寻阳光的过程。
——题记
阳光,是温暖的,它能让冰天雪地变得熙和温暖。同是,它也是害羞的,不一定每天都见到它……
现在正是炎热的夏天,几乎每天都很热,让人不得不抱怨起来,希望下点儿雨凉快凉快。然而过了几天,老天或许是知道了人们的心愿,立刻板着一块脸。没错,天阴了,可是……并没有下雨。
刚开始,我学得还好,因为不用顶着烈日上体育课了。可是渐渐的,当我骑着自行车去上学时,有此寒冷的风便向我吹来,那滋味可不好受,于是我便还是希望太阳出来,给我带来温暖的阳炮。可是,天还继续阴沉着……
周末,我与几个好友约好了去逛街,买一些东西。早晨,我骑着自行车在门口等着她们,还好今天不是很冷,而且还有点儿要晴的梓子,可太阳始终没有出来,我是多么希望有阳光啊!哪怕一点儿也好。等待的时间是漫长的,于是我用脚放在脚踏板上往后旋,借此来消磨时间。可是,着着,我的裤子的一个角被卡在了链条上,我争了,于是赶忙拉,却怎么也拉不出来。怎么力?就这样在这坐着,多丢人啊!于是我赶忙在这拉,每个路过的人都看我一眼,好尴尬啊!我顿时急得满头大汗。
就在这时,一位阿姨看到了我的举止,走过来问:“怎么?卡住了”?我不好意思地“嗯”了一下。她走上前来,把链条向一,天哪!我的裤子角终于“解放”了!我顿时有点震惊,也十分感激她,激动地说:“谢谢”!“没事,不用谢”!她笑着回答我,身走了。我凝视着她的背景,久久不能忘怀。
这时,我突然发现天空开始放晴。太阳也出来了,还带来了温暖的阳光,那阳光照耀着我,十分温暖。这阳光照进了我心里,一股股暖流涌遍全身。我知道,我追寻的阳光终于到来了……
我抬头看向天空,忽然发现,那阳光在向我微笑,多么温暖与舒适啊!