微笑作文
生活中有些事不是自己能左右的。为了一些莫须有的东西,猜来猜去,毫无意义。既然不能左右,不如顺其自然,微笑着祝福所有的朋友。
生活并没有拖欠我们任何东西,所以没有必要总苦着脸。应对生活充满感激,至少,它给了我们生命,给了我们生存的空间。
微笑是对生活的一种态度,和贫富、地位、处境没有必然的联系。一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能心情舒畅;一位残疾人可能坦然乐观;一位处境顺利的人可能会愁眉不展;一位身处逆境的人可能会面带微笑。
只有心里有阳光的人,才能感受到现实的阳光,如果连自己都常苦着脸,那生活如何美好?生活始终是一面镜子,照到的是我们的影像,当我们哭泣时,生活在哭泣,当我们微笑时,生活也在微笑。
微笑是一种修养,并且是一种很重要的修养,微笑的实质是亲切,是鼓励,是温馨。愿我们的生活处处充满微笑。