爸爸作文
星期天中午,我忙了好一阵子,可把我累坏了,累得小手都红了。
天气闷热得要命,一丝风也没有,我只得呆在空调屋里。吃过午饭,爸爸按照惯例躺在床上休息去了。我可没有午休的习惯,就拿起剪刀坐在床边剪指甲,不一会儿,就剪完了。想看电视,又怕影响爸爸休息,也没有一个小朋友给我玩,真无聊!忽然,我看到爸爸睡得正香,只见他仰面躺着,两手自然弯曲,举过头顶,那样子就像向谁投降一样,真有趣。这时,我看到了他腋窝的毛毛,黑乎乎的,好难看,不如我今天做回好事,给爸爸美美容,谁不定爸爸醒来后还会奖励我呢!说干就干,我拿起剪刀,小心翼翼地剪着。不一会儿,爸爸翻了个身,为了不惊动爸爸,我也转过身去,趴在床上给爸爸剪,剪啊剪啊,终于大功告成,“耶!”,我大叫一声,惊动了爸爸。爸爸睁开惺忪的睡眼,问道:“女儿,你在干什么?”我的意地说:“在给你美容啊!摸摸你的腋窝,干净不?奖我什么呢?老爸?”爸爸一看,苦笑不得地一把把我揽入怀中:“哎哟,我的傻妞妞啊,人身上的每个部位都是有用的,比如腋毛吧,腋窝里最容易出汗,腋毛就是帮助排汗的呀!女儿呀,以后只有多读书,才能增长更多的知识啊!”我听得似懂非懂,只管点点头,然后把手一伸,爸爸明白了我的意思,伸手掏给我了一元钱,我拔腿就向门外跑去。
今天虽然累得够呛,但也增长了知识,值!