暑假,我和外公、外婆去北京游玩。
来到北京,我们去了雄伟壮丽的万里长城。长城,远远看上去像一条巨大的青龙,穿行大地,曲折蜿蜒,连绵起伏。如果你想爬上去,可就难了。
我和外公向着第一个烽火台进发。这烽火台呀,看上去不高也不大,离地面约有二十多米。它的右边是一道非常陡的台阶,台阶是由一块块又高又陡的大石块砌成,很滑。我们俩决定爬上去!可是,那些台阶有的凹了下去,有的凸了上来。我们费了好大的劲才爬到烽火台上面。这时,外公已经累得气喘吁吁。而我则靠在银灰色的墙壁上,望着墙外的风景,想着爬长城的过程。刚往上爬的时候,外公小心翼翼地跟在我后面。中途,我被一块凸出来的石板绊倒了,幸好被外公抓住了衣角,要不然,还要摔个狗啃泥呢。望着又高又陡的台阶,我的双腿发软,已经不想再爬了。外公在后面鼓励我说道:“既然来了,就不能退缩!”。外公的话,让我有了勇气。继续爬!终于爬上了烽火台。
以前,听外婆说过:“困难像弹簧,你弱它就强”。现在想起来,这句话,还真有道理嘞。