再见母校作文
斗转星移,日月如梭,小学六年的岁月如白驹过隙,一闪而过。每当星光当期尘封的记忆,每当无忧的少年拥有的美好回忆呈现出来,一种对母校的依恋之情便油然而生。
再见了,母校。我忘不了记忆中美丽而温馨的校园;我忘不了同学们在阳光下活泼奔跑的身影;忘不了第一次佩戴红领巾时喜悦的心情;忘不了在国歌声中庄严的宣誓;忘不了校园那颗桂花树散发出来的缕缕幽香忘不了那充满欢声笑语的操场一角;忘不了那颗有这百年历史的大樟树,随风的树影总是带给每个孩子新奇的梦想以及天真的童趣
再见了,母校,我忘不了记忆中那严格而又亲切的老师,在我们的学习生活中,老师如明灯,老师如明灯,不仅指引我们在知识的殿堂遨游,还教给我们做人的道理,给予我们美好的情感。老师的目光是敏锐的,你任何的小动作都逃不过他的“火眼金睛”。老师的关怀是体贴入微的,如园丁,对每一朵花都付出同样的心血。老师的爱是无私的,如蜡烛,默默燃烧着的光芒与同学们幸福的笑脸相互辉映。
再见了,母校,我忘不了记忆中那热情而纯洁的同学。我们总是在校园那颗古老的樟树下畅谈彼此的理想,倾诉各自的烦恼,编织着大家的欢声笑语。
现在,我们要离开了,离开了那伴随六年时光的母校,走向新的人生之路,我们一定要努力,走向成功的彼岸。
再见了,亲爱的母校!