胡萝卜先生走哇走哇,走到了一篇汪洋大海边。海豚女士在焦急地游来游去,原来不远处有一艘轮船遇难了。
海豚女士想要一根粗粗的绳子,正在海豚女士发愁的时候,忽然,胡萝卜先生的胡子飘了过来,海豚女士看到了急忙跑过去问道:“胡萝卜先生,可以用一下您的胡子吗?”胡萝卜先生说:“当然可以,给你。”说完胡萝卜先生就拿起剪刀二话不说的剪下了自己的胡子。就这样轮船和船上的人们都得救了,他们发出了欢呼的声音。
胡萝卜先生走哇走哇,走到了一片阴森森的树林,小松鼠的鞋带丢了,哇哇大哭。正在这时,胡萝卜先生的胡子飘到了小松鼠的面前,他立马抓住了胡萝卜先生的长胡子说:“胡萝卜先生,可以用你的胡子系一下鞋吗?”胡萝卜先生说:“可以。”小松鼠连忙拿出剪刀剪掉他的长胡子,系在自己的鞋子上,然后高高兴兴的回家了。