四季的雨作文
春夏秋冬雨不一样。
春天,下着毛毛雨。春雨就像一个小女孩,不敢大声说话,只会窃窃私语。春雨,无私地灌溉庄稼,只为换取农民的赞美;春雨,无私地唤醒春芽,只为了大地的一片生机;春雨无私地清洁着大地,只让大地充满了新鲜的空气。
夏天,雷声滚滚。夏雨就像粗鲁的汗水,只会大声说话,做事莽撞。夏雨肆无忌惮地擦洗大树的枝叶,只是想让它更干净;夏雨肆无忌惮的敲打窗户,只是为了让人们不要忘记夏雨以来是多么的肆无忌惮。
秋天,秋雨萧瑟。这就像在,写一个充满激情的孩子给别人带来快乐和喜悦。秋雨把枯黄的树叶从枝头倾泻下来,为的是让人感受到踩在树叶上的喜悦;秋雨把屋顶上的灰尘从上到下都冲洗了一遍,只为了让房子一尘不染。秋雨多热闹啊。
冬天,下雨刮风。就像冷皇后,给人一种排外的氛围。冬雨骄傲地把自己变成雪花,降落在大地上,只是为了让房间里的孩子看到,很开心;冬雨得意地洗车,只是为了让他知道它有多强。
雨是多变的,每个季节都有自己的特点。你喜欢不同种类的雨吗?