微笑的作文
20xx.5.12日是一个灰色的日子,就在这一天下午2点28分四川汶川发生了里氏8.0级强烈大地震。从此全国上下都笼罩在巨大的阴影之中。每天我都从电视、电脑上观看有关地震的消息;每天我都沉浸在巨大的悲痛之中;每天灾区人民笑我也笑,灾区人民悲我也悲。
有一天,我在电脑中发现了一张这样的照片。照片上是一个面带微笑的小女孩,我感到非常纳闷,这是地震中的小女孩?她怎么还笑的出来呢?看了资料才知道,这是一个学校的女学生,从废墟中挖出来的时候她双腿都断了、双手也被砸伤,但是她一直没有哭,在大家挪动她的时候她也只是咬了咬嘴唇!这个女学生还一边微笑,一边对大家说“我一定要勇敢!”面对如此巨大的灾难,她的脸上却始终保持着甜蜜、灿烂的笑容。这是我看到的最美丽的微笑!她用满脸的微笑,满眼的爱,告诉大家:困境并不可怕,受伤了也不可怕,可怕的是在困境面前丧失信心,可怕的是丧失对未来生活的信念。看着这个面带微笑的女孩,我一直在想如果这事发生在我的身上,我能像这个小女孩一样坚强勇敢的面对困难吗?我不知道这个很像我的一个朋友的小女孩有几岁,是和我一般大吗?她的坚强感动了我,震撼了我。希望这个女孩在以后的日子里永远幸福快乐。
人的生命在灾难面前是如此的脆弱,这次的灾难造成的损失是无法弥补,多少人为此失去了自己的亲人、失去了自己的家园、失去了自己的生命,大地震中无数的伤痛,苦难和泪水,以至于我们不忍继续面对。我相信我们中国人永远都不会失去战胜一切困难的勇气和向往美好生活的振作精神!我更坚信,经历此次磨难的中国,能够如凤凰般浴火重生,一步步的走向一个美好未来。让我们面对灾难,笑着不哭,让“爱在,希望在”这句话成为现实,让我们在这最美的微笑中感受生命的力量。