微笑的作文
有人说,微笑是一种礼貌,它可以将不愉快的事情一带而过。也有人说,微笑,是一座桥梁,带你到达成功的彼岸。那么,你见过最美的微笑吗?
20xx年9月1日到了,自从小学一年级开始,我就是仲元实验学校的一份子。如今,是我在这个学校的第七年,可不知怎的,总是觉得眼前这个学校很陌生。我怀着一颗忐忑不安的心,踏上了初中部教学楼的阶梯,走进初一(七)班的课室。课室里乱哄哄的,许多不认识的生面孔在教室里说笑,这反倒使我紧张了起来。
这时,从外面走来了一位女老师,只见她有着微胖的身材,很精神的面貌,迈着有力的步伐,走进了我们的教室。
她姓邓,是我们的语文老师。自我介绍完后,她便开始讲朱自清的《春》,但我却没有听课,而是对新的语文课本产生了浓厚的兴趣,不断地翻看课本里的其它文章。渐渐地,我便忘记了我是来干嘛的了,只是呆呆地望着那些文章。就在这时,老师的一句话把我从神游中拉了回来:“这位同学,请你来回答这个问题。”我愣了一下,结结巴巴地说道:“我……我啊?”同学们都笑了,只剩下滿脸通红的我站在那儿,一言不发。此刻的我,感觉脸上好像被火炭烫了似的,通红通红的,邓老师并没有因为我的开小差而发火,而是微微一笑,说道:“不会,没关系,下次一定要认真听讲哦!”我羞愧地坐了下去,再偷看一眼邓老师时,我觉得邓老师是那么的和蔼可亲、美丽温柔。那个微笑的瞬间,将使我终生难忘。
最美丽的微笑是什么?不是为了应付、巴结而虚伪的微笑,也不是为了挣钱而僵硬的微笑,而是当你犯下错误时,别人对你那谅解、理解的一笑。