那是一个暑假的一天,我正在睡午觉。大概睡了一个小时,就从梦中醒来。我起身准备穿衣服时,感觉屋子里空荡荡的,就大喊:“爸爸妈妈,你们在家吗?”没有人回答。我急了,连衣服都来不及穿,就跑下床找起来。
当我确定家里没人时,我更着急了。我心里想:“要是有坏蛋怎么办了?”我越想越害怕不敢再往下想。我准备哭的时候,爸爸回来了。
我见了,就扑到爸爸的怀里,把事情的经过哭诉了一遍。爸爸摸着我的头,语重心长地说:“你一个人在家里的时候,不要害怕,就当爸爸妈妈在你身边!”听了这句话,使我忐忑不安的心变得温暖起来。
星期一,老师布置了一篇作文。我兴致勃勃地写完了,拿给爸爸修改。“这里语句不通顺,意思没有表达清楚。还有这个地方用词不当……”爸爸喋喋不休地指教着,我也认真地听着。
爸爸教了我许多写作方法:“首尾呼应、承上启下、升华中心、围绕中心……”我对照着方法,改正自己的不足。果然我的写作水平比以前提高了许多。
一个风雨交加的早晨,爸爸要送我去上学。我们刚下楼时,我却忘了带雨伞。“快点快点,只有十分钟了,我要迟到了!”我着急地说。我坐在爸爸自行车后面,爸爸把他的雨伞递给我,自己却顶着风雨。
到了学校了,爸爸身上打湿了但没有一句怨言。“新月没打湿就好!”爸爸笑了笑说。这时,我鼻子一酸向爸爸挥手再见。我在也忍不住了,两排珍珠滚落下来,我多么心疼我的爸爸呀!
爸爸的爱如一根永不熄灭的红烛,温暖我的心;爸爸的爱似一个指南针,指引我前进的方向;爸爸的爱像一把大伞,为我遮风挡雨。爸爸的爱让我改不了胆小的毛病,也让我快乐成长!