爷爷作文300字
鱼睡觉吗?螃蟹为什么吐泡泡?为什么会有白天和黑夜?这些问题我可知道。鱼睡觉,不过鱼没有眼皮不能闭着眼睡觉,所以鱼是睁着眼睡觉的。螃蟹用鳃呼吸,在水里呼吸惯了,上了岸就觉得干燥,把鳃里存着的水一点一点吐出来,就成了一个个小泡泡。我们生长的地球像陀螺一样不停地转,太阳照到的一面发亮是白天,照不到的一面就是黑夜。
这可不是在《十万个为什么》里看到的,而是在我小时候就喜欢的《动脑筋爷爷》里知道的,里面有好多的小故事呢!里面还有小插图,画的和真的一样,胡子花白的老爷爷什么都知道,我可不喜欢不懂装懂的小天真,还是爱问问题的小问号最可爱。
看书的好处可多呢!上幼儿园时,小朋友都爱和我玩,因为我学什么都快观后感大全,连园长妈妈都喜欢我。上学了,老师也夸我知道得多,因为我认识好多字,反应也快,爸爸妈妈也常常说多读书会更聪明,更懂事。我家就像个小图书馆,闲不住的我没事就东翻翻、西瞧瞧,不看白不看,就连爸爸的《辞海》我都偷偷翻过呢!就是有点沉。我以后可要多看书,变得更有学问,比爸爸妈妈知道得还多,哈哈,你们羡慕我吧!