小妹妹作文300字
早上,外公打来电话,说我四岁的小表妹溜溜下午要到我们家玩。溜溜可是很少来我们家作客的哦!我早早就作好了准备。我先和爸爸妈妈去超市买了好吃的零食和水果,然后回到家又把其它的作业都写完了,就只剩一篇日记没有写。
我们吃完中饭,舅妈就带着溜溜过来了。她还要上班,把溜溜放下就走了。
我先开了电脑,打开亲子宝贝网站,和溜溜一起坐在椅子上兴高采烈地听故事。大约听了半个小时,溜溜想睡了,我就陪着她一起去睡了。趁溜溜睡着了,我还先洗了个舒服的热水澡呢。睡了两个小时左右,我们醒了,我和溜溜一起玩游戏,吃零食,可开心了。吃晚饭了,我想作为小主人,又是大姐姐,我要给溜溜一个好榜样哦!我吃得又快又多,溜溜在我的带动下,表现也很不错!
吃完晚饭,舅妈把溜溜接走了。我们约好了下个星期再一起玩。
我觉得当姐姐照顾小妹妹可以学到很多东西,也能让自己表现得更棒。我太喜欢了!