老师的作文
最近几天,同学们举手发言越来越积极了,我虽然也跃跃欲试,但奈何心中有些犹豫,致使我始终举不起手来。
这天吃午饭时,红老师和旁边的范治平聊着他最近的表现,说着说着,红老师突然将目光投向了我,原本正漫不经心吃饭的我忽然打了个激灵,紧张起来。红老师话锋一转,微笑着说:“王洋,你还是按兵不动哦。”我先是一愣,旋即反思起来:我最近的表现的却不尽人意,红老师一定是担心我会走下坡路,所以使了个激将法,想让我再次拥有信心,而我又怎么能辜负红老师的一片好意呢?想到这儿,我鼓起勇气,准备在语文课上大显身手了。
又到了语文课,我本想再做回沉默的听客,但想想中午的事,颤颤巍巍地将手举了起来。战战兢兢地回答完问题后,看着红老师那包含着鼓励与赞许自己的目光,一瞬间,我明白了洪老师的良苦用心,随之,一股暖流充斥了我的心房
红老师在我陷入困境时给予的关爱,就像一阵春风,让人感到亲切与温暖,更让人感动。