老师的作文
在明亮而雪白的教室里,在讲台上,有一位瘦瘦的老师在那里站着。她戴着一副金色边框的眼镜,穿着一套黑色的教师服装,在她浓密的黑发里有几根银丝。
她就是我们班的数学老师——谢老师。谢老师教书几十年,桃李满天下,她对我们细心照料,使我们茁壮成长。她还能把枯燥无味的数学课上得津津有味,幽默风趣。
谢老师对我们,对工作都十分认真负责。有一次,谢老师要去听课。当她听完课回来的时候,她已经筋疲力尽,但她仍然扛着疲劳给我们上课,而且十分认真。看到这一幕,那些平时不好好听讲和不好好做作业的人都惭愧不已。
谢老师上课幽默风趣,这可不是说着玩的。有一次,谢老师正在给大家讲奥数题,因为有大部分同学晚上熬夜玩手机,所以他们都无精打采的,有的同学们打着哈欠,嘴张的几乎可以把前面的人生吞了;有的同学们东倒西歪,不是趴着就是靠着。谢老师有一点生气地对他们说:“晚上,谁去哪里玩呢?你们都没有睡觉吗?”
我们哄堂天笑,谢老师面无表情地说:“这是有人给你们广告费吗?给脉动公司打广告?”