老师的作文
我的班主任吕老师胖胖的,个子不算高,一双明亮的大眼睛嵌在圆圆的脸上,特别敏锐,似乎可以看清楚我们的一举一动。
吕老师每次上课都会教给我们一种新奇的方法,激发我们的好奇心,让我们更加热爱学习。有一次,上课的时候,老师给我们调出“悠悠课堂”,上面有好多关于书本知识的游戏,只要答对了,游戏便可以过关。这大大激发了同学们的热情,都把手举得老高老高的,抢着回答问题。在不知不觉中,我们就汲取了书中的营养。
老师不但教给我们知识,还给了我极大的帮助,在我跌倒的时候拉我一把,鼓励我继续向前。有一次,因为我去参加了合唱队,学习落下了,考试没考好,心情非常失落,还被爸爸妈妈批评了一顿。老师发现了我的变化,对我说:不要灰心,你一定要有信心,这次考不好,不表示以后都考不好呀!信心是最重要的,正所谓,世上无难事,只要肯登攀!正是老师的不断鼓励,我才克服一个个困难和挫折。
如果老师是勤劳的园丁,那我们就是含苞待放的花朵,是老师养育了我们,让我们茁壮成长!