老师的作文
老师像春雨一样滋润着我们,在我学习的道路上,我最熟悉的就是---唐老师了。
唐老师是我的语文老师兼班主任,她那炯炯有神的眼睛上戴着一副眼镜,樱桃般的小嘴,清爽的短发,爪子脸,说话时,总有着迷人的微笑。
唐老师,您真是我们的好老师,记得有一次期中考试,我没有考好,上课时也没有精神,您知道后,把我叫到办公室,抚摸着额头对我说:"林子扬,一次失败是没关系的,下次努力就行了,不要退缩,在哪里跌倒,就在哪爬起来。"望着老师对我信任的眼神,我的信心又重拾了回来。记得还有一次,我惹您生气了,我做课堂作业时,速度太慢,像蜗牛一样,全班都做完了,就差我一个,您就把我叫到您的讲桌旁做,守着我直到我做完为止,还严厉的批评我,从那以后让我牢记在心,做作业再也不敢慢吞吞的了。
唐老师,您辛苦了!您为了我们这个班操了很多心,放弃了多少自己休息的时间,您竭尽全力把全部知识教给我们,我们就像棵棵幼苗一样吮吸着知识的甘露,茁壮成长。
这就是我的老师,一位严厉又和蔼的好老师!