老师的作文
数学老师今年三十多岁,个子不高,戴着一副眼镜。她姓王,大家都叫她王老师。王老师平时对我们和蔼可亲,但课上却显得非常严厉。
记得上学的第一天,上课时,有位同学趁老师转身在黑板上写字的空隙,偷偷地和旁边的同学说了几句话,王老师的耳朵真尖,立刻停止了书写,转过身来向刚才说话的那位同学狠狠地瞪了一眼。那位同学把身子挺了挺,停止了说话,老师才继续在黑板上写字。从那以后,那位同学再也不敢在上课时说话了。
数学老师讲课也非常生动。记得老师在讲有理数的加减法一课时,老师利用数轴的方法,请了两位同学上台做示范,由台下的同学出问题,台上的同学就以“向左为正,向右为负”的公式来做题。这样一来,大家都很容易地记住老师上课所讲的内容。
数学老师是个特别认真的人。比如:有的同学错了题,老师就会把他叫过来,告诉他正确的做题方法,在做练习题时,有位同学五道题错了四题,后来经过老师的耐心指导,现在那位同学错题很少了。
这就是我们的数学老师,她的亲切和严厉,仿佛一盏明灯,照亮了我们的一生。