同学的作文400字
他,一个普通的小男孩,一双水汪汪的大眼睛,一个高高的鼻梁。看似没有什么特别之处,不,他有一个闪光点——诚实。
一天我在新华书店里看书,真巧他也在看书。很快我就转进书的海洋。
突然,只听“斯”的一声,我抬头一看,那平时文文静静的他慌忙的用手捂住了那一页快要被撕掉的书,“怎么了?”一个女人跑出来问道,他捧着撕坏的书,朝那个人耸了耸肩,叹了一口气。那个女人马上贼眉鼠眼的环视了一周,我赶紧低下头,装作若无其事的样子。只听她悄悄的对他说:“没人注意到你!快,你把撕的那一页对好,合上书赶快把它放回原处!”
他立刻照着她的去做,把书合上,正要往那排书里插时,只见他又迟疑了一下,慢慢的把手缩了回去。她着急了:“快点呀!要是被别人发现我们可都麻烦了!”他摇了摇头站在那里好像回味着什么。
我也抬起头来,继续停留在他身上想知道他下一步该怎么办。
不大一会儿,只见他拿着那本被撕坏的书跑到售货员阿姨那里小声的说:“阿姨,对不起我不是故意的,我一不小心就撕掉了,本来我是想把它买下来的可是我身上又没带钱。请让我下次来赔吧!”阿姨轻轻的抚摸着他的头莞尔一笑说:“你真是个诚实的好孩子,这本书你不用陪,阿姨自己来处理!”
只见他立刻转悲为喜连声说谢,这时在书店里的人无不对他竖起大拇指的》
这看似平常的小事,却是我感受很深。从中也使我看到了他身上的闪光点——诚实。他就是我的同学、好朋友——韩添。