快乐的一天作文
一天早上,太阳公公露出了笑脸,小虫子和小蚂蚁一起到公园里散步,它们走到了茂密的草丛里,看见了半个鸡蛋壳,原来是鸡妈妈生出了小鸡,把鸡蛋壳丢在这里了。
小虫子决定用鸡蛋壳做游戏。它们找来了一根细长的树枝,放在鸡蛋壳上,当作跷跷板,小虫子和小蚂蚁又上,又下,又上,又下,脸上露出欢快的笑容。
这时,它们的笑声引来了一只美丽的小蝴蝶,小蝴蝶大声喊:“加油,加油!"过了一会儿,它们玩累了,小蝴蝶说:“天空可比这里美丽多了!"小蝴蝶让小蚂蚁和小虫子一起搭了一个热气球,热气球在天空中飞翔,小蚂蚁和小虫子在热气球里玩着石头、剪刀、布的游戏,可开心了。
下午,雷爷爷把他的大鼓重重地敲了起来,轰隆隆、轰隆隆,天空顿时乌云密布、电闪雷鸣,不一会儿,就下起了倾盆大雨。小蝴蝶说:“我们赶快躲进鸡蛋壳里避雨!”它们时不时地往外面伸头,看看雨有没有停。小蚂蚁感叹道:“要是没有鸡蛋壳挡雨,我们就被淋成落汤虫了。"
晚上,雨过天晴了,它们三个人一起把蛋壳装饰成了摇篮,树叶当作棉被,舒适极了!小蝴蝶唱着好听的摇篮曲,它们一边望着美丽的星空,不知不觉地进入了香甜的梦乡!