爸爸的作文
我从我的作业堆中爬出来,准备出门玩个痛快,爸爸的"一、二、三”作文。
“快,把你这儿收拾一下,马上要来客人!”我无奈地转头,回到房间,收拾堆积如山的书本。
“咦?这是什么?”我抽出一本旧本子,翻开,上面歪歪斜斜地写着:“我讨厌爸爸的‘一二三’!”顿时,一股亲切之感涌了上 ,我陷入了回忆……
在我很小的时候,爸爸有个口头禅:“一二三!”比如那天,我刚放学,利用惯性把书包甩得老远,自己却坐到了电视旁,收看我最喜欢的动画片《飞天小女警》,谁料爸爸威严地走了进来,对我说:“去写作业!”我小声说:“我……
“我什么?快关掉电视!”我一惊,却坐着没动。
“一!”就知道爸爸又拿出他的“杀手锏”,威逼我照他说的做。
“二!”爸爸把“二”拖得很长,好像在给我思考的空间,一不留神,“三”就出来似的。
“好了!我关了就是了嘛!”我不情愿地挪到电视旁,依依不舍地再看它几眼,关了,就看见爸爸的脸上挂着胜利的微笑,每每这时,我都对爸爸的“一二三”恨之入骨,小学六年级作文《爸爸的"一、二、三”作文》。
可是现在呢?我再也听不见爸爸对我吼“一二三”了!真是很怀念,毕竟,他的“一二三”也逗过我开心啊!
每当我哭泣时,他都跑过来,说:“别哭了!爸爸给你变魔术!一!二——三!”说完,从身后举起几串糖葫芦,我破涕为笑,饿狼似的扑上去啃着糖葫芦,再也不会伤心了!
往事一幕幕……
我抬起头,看见爸爸站在我面前:“快收拾啊!半个小时了!”
我合上本子:“爸爸!你为什么不说‘一二三’了?”
“那是因为你长大了啊!用不着我再喊‘一二三’了!”
我跳起来:“不行!你现在就改!一定要说!怎么能改掉这个习惯呢!”
“好啊!快收拾吧!一!二三!”
我开心地笑了起来,仿佛又回到了我那充满爱的童年时代!