给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
您好!
您的生日将近,对您的爱意再也无法抑制。可对您也不敢开口,在此向您表示爱意。
想问什么是爱,爱是一种默默奉献;爱是一种细心照顾;爱是一种永远陪伴。可是我却觉得爱只需要淳朴,只需要简洁,不需要繁杂,不需要繁华,只需要简简单单的爱。
您的爱就是这样的简单。我们去外面游玩,我想干什么,您只要能干的都会同意,但最后都能教我一个道理。前年的五一假期,我们去天目山爬山,本来是坐车上下,爬一段就下来。可是我看到了一个指示牌,上面写着仙人顶(西天目山顶峰),心想:这里是西天目山的顶峰,我们来爬山应该可以爬。于是便说:“我们往这爬吧!”本来我也没抱太大的希望,可您出乎意料地说:“OK,不过你不能喊累,要全程爬完!”听了这我心想:“这有什么大不了的,就3.5公里路。”便答应了下来,走着走着我就后悔了,这来回各3.5公里,共7公里,全程都是未经修整,由大小不一的石块堆成的土路,走起来要极其小心,否则脚就会扭伤或是整个人滚下去,比平时走路要用更多的体力。可又想到刚刚亲口答应的事,转眼就反悔可不太好。您依旧一言不发,只是自己接着往上爬去,我看到您也往上爬了,也不好意思再说返回了。只好继续爬,又爬了一段路,我有一点儿气喘吁吁:“怎么还没到顶啊!我要休息。”您见我不爬了,又折回来鼓励我:“加油,前面有一个天线塔,那里就是顶了,没多少路了,咱们一起走?”我听了,信心大增,又觉得:“我都爬了这么多路了,现在放弃可不好吧!”爬呀爬,我和妈妈总算迈过了最后一个台阶,来到了山顶。站在这个仙人顶上,我深深地觉得,您好伟大,用示范让我学会了坚持。
您对我的爱不仅表现在这里。我有一些晕车,每次坐车出行都会吐,上次我们去金华,不知怎么回事吐得翻江倒海,把整个胃里的食物都给吐了出来,还有一部分吐在了外面,您十分关心地帮我擦试,还给我喝水。我心想:“您帮我做了这么多,还帮我擦这个,我要好好感谢您!”
您对我的爱是那么朴实,那么简洁,那么默默。谢谢您,妈妈!