活动的作文400字
20xx年的儿童节,阳光明媚,我所在的学校为我们举办了一次游园活动。
我早早的来到学校,走进校门,哇!每个班级门口,摆放着篮球、跳绳、呼啦圈……
过了一会儿,同学们已经陆陆续续走进了校门。
人都到齐了,游园活动开始了。我跑到跳绳比赛区排队。“一、二、三……”终于到我了。“开始!”跳呀跳呀,终于停了。歇了几秒钟,我才慢悠悠的向裁判员走去。“你是55个。”什么?我心中一惊,55个?我的心情很快跌到了谷底。
知道后果的我在差点眼泪掉下来。我垂头丧气的走向另一个区,我的好朋友看见了,立马走过来,安慰道:“输了就输了呗,你忘了‘失败乃成功之母’这句话了吗?”对,做事只有经历失败才能成功,不能灰心!
下定决心的我又重新回到比赛区排队。又轮到我了,“开始!”裁判员一声令下后,我便开始猛跳,而且这次比上一次跳的更顺畅了。“停!”我丝毫不敢到累,飞快地跑去询问。“你125个。”oumygod!这也差距太大了吧!
虽然只是一次游园会,但仅因为我好朋友的一句话,使我深受启发。失败乃成功之母,有时候,放下所谓的自尊,承认自己的错误,这不叫失败,这是成功。