幸福的作文
在物质财富富足的当代,“幸福”是个躲不开,绕不去的话题。有人觉得有钱便是幸福生活的核心,有人认为幸福生活就是享受……而我认为幸福生活在晶莹的汗水里。
建国初期,百废待兴。为了尽快摆脱落后,走向幸福的小康生活,毛主席提出了“自己动手,丰衣足食”的口号。那时的人们怀着高昂的革命热情投入到社会主义建设中。骄阳似火的夏日农民们一边唱着歌一边挥动锄头。闷热如炉罐的炼钢厂里,湿透衣服的工人们卖力的炼钢……于是在一九五三年,不仅超额完成了“一五”计划,还成功迈进了社会主义初级阶段。这个成绩,对于刚刚建国的中国,是一个奇迹。
为什么我们的经济总量以跃居全球第二,为什么我们现在可以享受便捷的生活例如便利的交通,日益增长的社会福利……这一切都来源于先辈们的辛勤付出与那晶莹汗水。倘若没有他们的付出,我们可能就像朝鲜,越南一样落后的我们的国家也将是一个泥足巨人。
每天早上买早点,都能见到卖鸡蛋饼的大妈,煎包子的阿姨,打豆汁的大伯,早晨的天气虽然微凉,但每次走过那条街铺,我都能闻到他们脸上细细汗珠和幸福笑容。他们通过自己的劳动,用自己的汗水,赚取属于自己的幸福生活。
如今的人们似乎已感到先辈们的辛苦奋斗早已过时,那汗水似乎也与自己无关。感到自己今后的生活一定是一种高尚的“品质”生活。可是“眼高手低”的我们只知晓幸福的生活是如何,却不知晓幸福的生活源于汗水。
青年一代是中国的脊梁,是我们今后幸福生活的缔造者,可他们为什么却出现“啃老”现象?早晨起不来床,晚上下不了线的他们除了客观社会因素之外,恐怕与自身也有关吧。幸福的生活不在于想象,不在于父母对你的给予,因为那样会使你更空虚,无聊,不学无术,毫无斗志。
真正的幸福生活终究是在奋斗、拼搏、晶莹的汗水里。