人人都献出一份爱,世界何处都美好。这次学校组织慰问孤寡老人活动,这就是传递爱心。传递温暖、传递爱心的活动,爱就在我们身边,爱像一缕阳光,温暖着每一颗善良的心。
我回到家,和妈妈商量,最后决定,老奶奶生活困难,应该需要日常生活用品,所以带了两包面条,和许多包小桂圆干,我希望这些慰问品,能温暖他们的心。
我们到了社区,我走在小路上想:孤寡老人的房子是怎样的呢?他们的生活怎样?我的疑问越来越多。
到了孤寡老人家的门口,我带着许多的疑问走进了房子。那是一间普普通通的房子,里面住着一位老奶奶,房子里堆着许多废品,楼房不高,只有一米多高,房里有一台黑白电视机,几张椅子,一张餐桌和一张床,仅此而已。奶奶早已做好准备,非常期盼我们的到来,奶奶脸上有许多皱纹,手有些干燥、无力。但她看见我们却是满脸的笑容,在我们送慰问品的时候,她嘴边总挂着一句话“谢谢你。”对我们的热情表示感谢,最后还给我们找来一些瓜子,虽然很少,但是也表达奶奶对我们的关爱。
啊,这就是爱,这普普通通的爱也可温暖人心,让身边的人能的到温暖,所以我们应该传递爱心,让爱无处不在。