有趣的游戏作文
今天,我们一来到教室,就看见黑板上密密麻麻地写满了字。原来,老师要和我们玩一个有趣的游戏,这个游戏的名字叫“注意力测试”。
“这个游戏总共有三局,每局对于每个人分别有一个任务,那么大家一定要听清楚,老师要求你做什么。”老师说完规则后,问:“大家都听明白了吗?”我们异口同声地说:“明白了!”
游戏开始了,首先上场的是赵禹博,他的任务是擦掉黑板上从上往下数的前两行。他拿起黑板擦,稍稍犹豫了一会儿,紧接着就去擦,结果只擦了第二行就下来了。第二个上场的是我,我要擦的是,黑板上从下往上数的前两行。我瞄准了位置,数见了行数,拿起黑板擦三下五去二就擦完了。第三个上场的是杨雅丽,她看上去有点迷茫,因为她要擦的是黑板上所剩那些字的最中间一行。她看了又看,想了又想,结果还是找错了目标,擦掉的是最中间那行下面的一行。
这一局测试结果,我通过了,赵禹博没有通过,杨雅丽也没有。我暂时领先。
紧接着,第二轮测试开始了。
第一个上场的还是赵禹博,他需要擦掉黑板上的字中所有的“测”字。他吸取上一局的教训,左看右看,找到了黑板上所有的“测”字,并把它们仔细地全部擦掉了。第二个上场的是杨雅丽,她要擦掉所有的“验”字。她一个一个地找,找来找去,最后终于擦完了。最后轮到我了,我要擦掉所有的“试”字。我眼疾手快,不一会就擦完了。
这一次,我们三个人全部顺利通过。大家一阵兴奋。
最后一局开始了。
第一个上场的是杨雅丽,她要在黑板上的空白处从上往下数的第二行用白色粉笔写“生机与活力”。她的位置找得不错,谁知因为个子低够不着,于是,她搬了一个凳子站上去写,结果最后把要求写的字全写在了第一行上,而且,还把“活力”的“力”写成了“站立”的“立”。我第二个上场,我要用红色的笔在从下往上数的第一行上写上“生机与活力”。我先拿出红粉笔,然后自信地找见位置,在上面写字,没用多长时间,就写完了,并且也写对了。最后一个上场的是赵禹博,他要在黑板空白处的最中间一行,用黄色粉笔写上大写数字“一二三”。他走上讲台,准备好了黄颜色的粉笔,可他没有集中注意力,以为还有“四”,所以,等他从讲台上走下来的时候,黑板上他写的那个“四”跟“一二三”并列站在一起,显得很扎眼。
三局注意力测试结束了,我最终取得了胜利。不过,我也不能骄傲,以后还需要好好注意集中自己的注意力,尤其在关键的时候,一定不能大意,不能走神,要知道,细节往往就是成败的关键,这跟我们平时的阅读有异曲同工之妙。