母爱作文
我的妈妈,是一个唠叨的妈妈。她无时不刻地在提醒我,虽然很烦,但我觉得也挺幸福的。
“你看看,桌上那么乱,你还不赶快收拾干净……”妈妈忽然凶神恶煞般地出现在我身后。我十分不情愿地从沙发上离开,留恋地望了望电视,皱着眉头收拾桌子。我小心翼翼地嘟嚷了一句:“哼,我才刚打开电视……”妈妈不知什么时候又蹿出来说:“说什么呢,赶紧收拾完洗衣服、吃早餐!"我忍不住又都嚷了句:“哼,整天催催催,就知道催!”我非常不高兴地去洗衣服 洗好了吧,还得检查一遍。妈妈一拧衣服,溢出一些白白的泡泡。妈妈皱着眉头说:“唉,你怎么老是这么粗心大意,洗衣服至少得洗三遍呀!又忘了你。”我不耐烦地说了一句:“唉呀,知道了知道了。”妈妈说的话不知说了几万次,听得我耳朵都出老茧了,但总是记不住。妈妈老是说我不虚心,好像是这样吧,但又改不过来。因为妈妈说的那些话我都背下来了,重复重复了几万次,有谁会不烦呢?
一天,妈妈忽然出现在书桌旁,提醒我说:“你又没做到‘三个一’了!”所谓的“三个一"就是头离本子一尺远,身离桌子一拳远,手离笔尖一寸远。我被妈妈的突然出现吓到了,忍不住大声说:“唉呀,别说了别说了,烦死啦!”妈妈似乎也被我吓了一跳,平静地说了一句:“行,那我也不唠叨了,你自己管好你自己吧。”我说完之后突然后悔了,好像已经把妈妈弄生气了。
第二天早晨,家里格外的安静。虽然没有了往日妈妈的唠叨声,但是我有点不习惯了。我竟然希望妈妈能向往常一样对我唠叨。 我感觉妈妈好像变了个人,一种亲切感逐惭消失了。我实在不适应这格外安静的家,放心自尊心跟妈妈道歉。妈妈高兴地跟我说:“你终于成长了!”妈妈欣慰地向我笑笑。虽然唠叨依旧,但母爱依旧。这还有什么比这更高兴的呢?