母爱作文
母爱像春天的柔风,吹拂你的脸庞;母爱像绵绵细雨,滋润你的心田;母爱像冬天的暖炉,温暖你的身体。
在三八妇女节即将到来之际,我觉得自己该做些什么。思来想去,就先从我力所能及的小事——家务开始吧。
第一个任务便是清洗一堆脏衣服。我撸起袖子,把洗衣粉倒进盆里,然后把脏衣服一件一件地放进水里浸泡。我不停地用手搓衣服,小手冻得通红,终于明白:这么冷的水,难怪妈妈手上会生冻疮。
第二个任务——擦脏兮兮的地板。首先,我把抹布洗干净,之后弯着腰仔细地擦起地板来。大约十五分钟过后,地板变得锃亮了,可我的腰已经是非一般的酸了。
最后一个任务就是收被子。看似容易的任务,做起来也不简单。扛起第一床被子时我一身轻松,可妈妈说被子不但要收进来,还要一层层铺好,这可把我累坏了。等我放好最后一床被子时,我累得趴在散发阵阵阳光味道的被子上一动也不想动了。
母亲为我做的事比这三件事要辛苦得多,所以我们应该在三八妇女节为天下的母亲送上最衷心的祝福,同时我们应该每天都有所行动,为妈妈分担家务,让妈妈每天都过上妇女节。