四季的雨作文
一年四季的雨,都是不一样的,它们有的细,有的大,还有的伴随着暴风。我现在就给你们介绍一下四季的雨吧!
春天和秋天下的雨一般都非常细,所以有两个词语就是这样说的:春雨蒙蒙、秋雨沙沙。细雨发出的声音很好听,如果打在地上,没什么声音,如果打在水潭里,就会发出“滴滴”的声音,如果打在金属器上,就会有“沙沙”的声音传来。有时候,我们就是由雨发出的声音来判断是否下雨了。
细雨平时让人不怎么容易看见,平时只会看见一条条若隐若显的水滴下来,但在亮光的照射下,看的就很清楚,他们好像在随风跳着舞蹈,一会儿左,一会儿右,跳得正起劲呢!
细雨有时也会被周围的灯染得五颜六色,如果在热闹的小吃街,你就会看到不同颜色的雨,如同尘埃一般,随着颜色的变化,最终落地了。
雨也不是那样听话,它也有狂暴的时候。像冬天的雨夹雪、夏天的暴雨等,这些雨一般都非常大,落在手上也很疼,打在东西上也会发出很大的声音。
一年四季的雨真是变幻莫测啊!