母爱的作文
爱,是多种多样的,有母爱、父爱、爷爷奶奶对我们的爱……但是,这么多的爱,惟独母爱是伟大的、无私的。
下大雨时,我和妈妈同打一把伞,妈妈的身子一半儿被雨点打着。啊!我看到了,母爱是为遮雨的伞。
有一天晚上,大风呼呼地吹着大地,妈妈把被子盖在我的身上,自己却冻得直打哆嗦。啊!我知道了,母爱是为我取暖的被子。
“五一”放七天长假,我老是觉得这儿疼、那儿痒的。妈妈总说我都快成“小药匣”了,但还是为我抹药、用药水洗手。啊!我明白了,母爱是在我生病时,照顾我、护理我、督促我吃药的一位女护士!
同学们,母爱是多么伟大啊!母亲虽然只有一个,但是,我们却随时随地都能享受着母爱。在我们遇到困难时,是母亲为我们保驾护航,用她那辛勤的汗水浇灌着我们。
母爱是世界上最伟大的。