母爱的作文
我从小便是一个特别感性的孩子,父母怕天气影响我,就把窗户换成了浅浅的蓝色玻璃。这样,每每我抬头,目中就是一片晴好的、湛蓝的天空。
那一天,我正在做一篇题为“母亲”的语文阅读,正值中午,太阳照射进来,在蓝色玻璃的过滤之下,本来毒辣的阳光,也变得温顺起来,像蓝色毛皮的绵羊,慢慢爬上我的书桌,爬上我的试卷,定点在那标题之上,醒目的“母爱”边刺激着我的双眼。眼中、脑中一片混乱,最后出现在我眼前的是那严肃的冷脸……
母亲握着一把一米多的宽大长尺,一手托着我的左手,长尺便划破长空,“啪”地打在我的手心上,心上也是一阵疼痛。
随着呜咽的哭声响起,那长尺也停止了运动,在空中静止,最终还是落下来,重重地打着我的心……
我抬起头,想乞求母亲的原谅,可映入眼帘的,依旧是母亲严肃的脸,淡淡的,没有表情,只是那目光中渗出一份冷意,寒住了我的心。
揉着发红的手心,擦干眼泪,也觉得放不下心来,心中又升起一丝恨意。那时的我仅仅八岁,刚从童年过渡到学生时代,心中难免适应不过来,老是想着如何玩耍。可母亲却见我贪玩一次,就教训我一次,每次都是严肃的表情,冷地让人透不过气。
伸手摸摸试卷,被这“蓝色”的阳光晒得有些热了,手指不停在“母爱”上滑动,又去摸索阳光,想抓住它,这无形的东西……
我常常羡慕别人放学都有父母接送,可自己却要独自回家。转身望向校门里,那里有温暖存在,可家里等着我的,不过是严肃的母亲。
积攒了好几天的勇气,我终于飞奔回家,想要问个明白!
“我是你捡来的吧,我要回到我自己的爸爸妈妈那儿去!”我像英雄质问敌犯般站着,眼中溢出的是坚定和仇恨。
母亲依旧冷着脸,一句不发地去卧室里了。等到出来时,手中多了一本厚厚的“书”,她递过来,只丢下一句“自己看”,就又扎起围裙,去做晚饭了。
我翻开书,却发现里面是一张张照片,更多的是照片之下的文字记载。
一种照片上,母亲挺着大肚子,满脸笑容地坐在沙发上。下面这样写道:
今天,我儿子开始踢我了,才怀孕几个月就会踢了,想必出来也是个贪玩的小家伙吧,看来以后不能对他太好了。——1996年9月21日 妈妈
一张照片上,母亲抱着一个满身像沾满污泥一样的婴儿,也是一脸慈祥,外加几分憔悴。下面这样写道:
今天,我终于做真正的妈妈了,我的宝贝,你果然是个男孩,看你长得秀气。嗯……就给你起名“尚晓”吧,以后要听话哦,来,妈妈亲一个……——1997年2月11日 妈妈
…………
看完所有的照片和文字,都是我所不知道的往事。
合上厚书,转头望向厨房,妈妈已经解下围裙,端菜上桌了。这次,我眼中溢出的是两行晶莹的泪水,那泪水中包含的是无限的懊悔和感激。
从那以后,我也渐渐变得懂事了,很少再去惹母亲生气……
如果说父母满脸的笑容就如金色的阳光温暖着孩子们的心,那母亲对我的爱便是这蓝色的阳光,本质不变……