家乡的变化的作文
蔚蓝的大海,翠绿的森林,热情好客的人们……它们组成了一个避暑的“好去处”。春天,这里绿树成荫,春意盎然。夏天,有许多中外游客到这里游玩,是一个避暑的圣地。秋天,秋高气爽,应了那句诗:“霜叶红于二月花。”冬天,白雪笼罩了这里,整个小城象是在白雪的覆盖下静静的冬眠。这里,就是我的家乡——北戴河。
还记得有一天,妈妈给我讲了她小时侯的北戴河,妈妈目光望着远方回忆说……“在我小时候呀,北戴河的人很少,所有的地都是用来种庄稼,道路很窄也很少,屈指可数。那时,我们一家就住在一个”小地震“房里,当时大家都不富裕,铁疗就算是个好单位。我们的棒棒糖全是从”起士林“买的,还记得你姥爷一发工资,就带我去买糖,不一会就”满载而归“了。妈妈说到这,脸上露出了甜甜的笑容,好似在回棒棒糖的味道。听她说着,我也想回到那个时候,去品尝那棒棒糖的味道。
我们再看看现在吧,繁华的步行街,高档的星级酒店,还有用沥青铺成的路面……,这翻天覆地的变化,使我们已经无法想象原来的北戴河是什么样的,也使我们无法忘记今天的模样。
家乡的变化非常大。今天我们能生活在幸福、优美的家园中,应该感恩当今的社会,感谢我们的父辈用辛勤和汗水为我们创造了现在美好的生活,是他们为我们搭建了通向未来幸福生活的桥梁。所以,作为新一代的少年——祖国的未来,我们更要发扬老一辈的勤奋、勇于开拓的精神,努力学习,不断的丰富自己的知识、不断的完善自己的能力。同学们,让我们携起手来一起书写明日的辉煌!