家乡的变化的作文
星期六一大早,我还在睡懒觉,就听见妈妈在客厅里大声地叫,“静静,静静,起床喽!去外婆家玩哦!”“哼!我才不去呢!那里又脏又不好玩。”我回答说。最后我在爸爸妈妈反复劝说下,才慢吞吞地起床,准备和爸爸妈妈一起去外婆家玩。
爸爸骑着摩托车带着我和妈妈朝外婆家驶去。咦?以前那条又窄又破的泥土石子路不见了,一条又宽阔又平坦的水泥公路出现在我们眼前,公路两旁种满花草树木,美丽极了。不一会儿,我们就来到了外婆家的村子。
下了车,我急忙往外婆家走去,到外婆家门口时我惊呆了,外婆家前面的那个破房子不见了,只见一个又大又漂亮的公园出现在我眼前,公园里种着许许多多的树木,树木下面有许多健身器材,很多小朋友在上面玩。公园的角落盖着漂亮的小房子,上面写着两个字“公厕”。我心里暗暗的松了一口气,以前那个又脏又臭的厕所终于变成了干干净净的新厕所,我终于可以放心上厕了。
中午,外婆烧了很多菜,有鸡肉,有青菜,鱼,肉······。我狼吞虎咽地吃了起来,外婆边吃边告诉我们:“以前农村人都吃不饱穿不暖,现在大家想吃什么就吃什么,衣服也可以常常买,家家户户现在都有电视机,冰箱,洗衣机·······”听了外婆的话,妈妈语重心长地告诉我“静静,妈妈像你这么大的时候连饭都吃不饱,只能用红薯填饱肚子,鸡鸭鱼肉都是过年的时候才能吃,所以你要珍惜这来之不易的好生活,好好学习,天天向上。”
家乡的变化真大啊!