父爱的作文
虽说父爱如山,而我的父爱,却是如水的。
当我呱呱坠地时,爸爸就把我当作最亲的人。因为护士的粗心,差点我就去到别人家了。
我那时只有爸爸的大腿那么长,爸爸看电视时,我就躺在爸爸的怀里。
当我刚学会爬时,爸爸刚从外地出差回来,我就一路飞速地爬着,追着爸爸到了厕所,一边爬还一边叫着爸爸抱,爸爸抱。
我还不太懂事时,看到电视上教道:把肥皂水涂在镜子上,就不会有水汽沾在上面。好奇的我,在洗澡时就去试了试,然而并没什么效果,我索性就把那块小一点的肥皂往镜子上抹。嗯,这次应该没有了吧我心里想着。爸爸回来后,我想给爸爸一个惊喜,结果,爸爸带着一点生气的预期叫我来厕所一下。看看爸爸,再看看肥皂,好家伙,那块被我赋予宝物的肥皂,已经被我弄平了,镜子上也有残留。爸爸问我为什么,我说明了原因,爸爸居然奇迹般地原谅我了!
当我到现在这个非常时期时,爸爸就不怎么管我了,虽嘴上说着不管,但行动上和心里,我都知道,爸爸是十分关心我的。从生活中的一些小事情,爸爸也能告诉我大道理。当我遇到挫折时,爸爸也在鼓励我、当我的靠山,让我在长大后也能骑在他的肩膀上。
这种如水的父爱,是不一般的。