父爱的作文
有人问我爱是什么?我会告诉他,父爱是一座山,为你撑起一片天;父爱是一位顶天立地的巨人,在你遇到危险的时候挡在你面前;父爱是一滴清水,在你口渴时为你解小时候,父爱是……
今天我在学校上课时,刚刚还是晴空万里,现在一下成了万里乌云了,简直翻脸比翻书还快,一大片被乌云将军占领,更可谓的是他竟然把他的几个好兄弟给叫来了。天气一下子变得黑乎乎的。雷公公敲起了大鼓,闪电叔叔展示出自己闪亮的大衣,难道是雨神又被太阳公公惹生气了吗?渐渐的,雨神哭得更伤心了,泪水像雨柱一样,刷刷冲下来。接着,雨越下越大,如同瀑布一般,雨水漫进了教室。突然天黑了——停电。我的心慌了,心想:怎么办呀,完了完了,我们肯定不会来的,我的心怦怦跳,吓得我不禁流下了泪水。
正在这时,传来了一声:“奈布!奈布”。我的希望又来了,只见爸爸站在门口打着把伞,左手拿着我的雨伞,向我挥着手朝着我的方向奔来,我撑起伞和爸爸回家了。
我和爸爸三步并作两步再雨中走走。爸爸,这时的举动令我感动,他把伞故意向我贴近一些,我瞄了一眼,只见爸爸把伞都让给了我,自己却淋湿了。他的衣服、头发、裤子都湿了!
看到这儿,我不禁感想:父爱是多么伟大!俗话说:“父爱如山,众人为孩子撑起一片天”。这句话说得真没错!