一件令我感动的事作文
他吃力的把笨重的箱子抬了起来,虽然口说没有关系,但是脸上却露出痛苦的表情。他累到满头大汗,气喘吁吁的躺在地上,不知道为什么,看到这个情形的我,却红了眼眶。
刚升上五年级时,老师就指派我去带领一年级新生。但是我觉得做这件事就有如下地狱一般。因为五年级的课程比我想像中困难,而且一年级小朋友所讲的“外星语”,我不见得听得懂,所以这件事情执行起来更加困难重重。第一天去的时候,情况比我想像中的还糟。当我提醒他们不要说话的时候,一位小男孩就跟我唱反调,反而讲得更大声。他这样的行为,不断刺激我压抑许久的神经,恨不得把这个不知天高地厚的小子教训一番。但是世事难料,老师就刚刚好回来了,转瞬间,他又变成老师眼中乖巧懂事的好学生。他的这个举动,使我像吃了秤砣铁了心一般,决定要好好整整这个不知天高地厚的小毛头。
早自习的时候,他就像爱迪生一样,很喜欢发问。每次发问,都是一些奇怪且难以回答的问题,因此到了最后,我几乎把他视为空气,不太想理会他。而每次我这样做时,他的小嘴总是嘟得高高的,表现出一副不服气的样子。这时的我,总是在心中暗自窃笑。因为这样的行为实在太小孩子气了。
有一次,必须要帮忙老师搬装满教科书的纸箱。虽然我的力气比一年级的小朋友大,但装满了书的纸箱对我来说,还是太重了。当我使出吃奶的力气,奋力的想把纸箱搬起来时,纸箱却比我想像的轻松好搬。当我正觉得奇怪时,纸箱的后面,露出了一张小小圆圆却充满痛苦表情的脸蛋,我眼中调皮捣蛋的他正用他细小的双臂帮我搬起这千斤重的纸箱。原来是那位常和我唱反调,而让我恨得牙痒痒的小男孩。他一面搬着,一面汗流浃背的笑着对我说:“姐姐,很轻松吧!我陪你一起搬过去唷!”看着他堆满笑容的脸蛋,我的心却悸动不已。
妈妈曾经说过:“一个人会惹你生气,是在吸引你的注意;一个人会让你开心,是想和你好好相处。”从这个曾让我气得牙痒痒,也曾让我莫名感动的孩子身上,我体悟到了一件事情。不能仅从一个行为或一件事情来断定一个人,要多方面去了解他,欣赏他的优点,才能真正了解一个人。我想我也会永远记得这次的经验,记得这个让我感动的孩子。