同学作文
“不好了!不好了!程嘉璐掉进秀山公园的湖里了。”一位同学慌慌张张地叫了起来。
“什么?掉进湖里了,那还了得?”正在给鱼喂食的我为之一振,手中的鱼食撒满一地。怎么办?怎么办?快想办法救她啊!我急匆匆地赶过去,只见嘉璐脸涨得通红,腿部已经没入水中,双手紧紧地按住岸边,努力的把自已支撑住,要是撑不住,整个人就会掉进水里。
许多同学都闻声而来,眼睁睁地看着她,却无能为力,不敢动手去拉她。我越想越可怕,湖里的鱼又大又肥,鱼儿要是欢腾起来咬到了程嘉璐,那可就更糟了!
这时韩老师迅速赶来,用力地攥住她的手,安慰道:“别怕,别怕,有老师在。”边说边用力将她拉上了岸。
她双脚湿漉漉的,不停地发抖。韩老师连忙问:“这可怎么办?可别让她冻坏了,谁有多余的裤子?”同学们无奈地摇摇头。“我有!”周珈彤小声地说。
“好好好,快脱下来给她穿上,要不然会感冒的。”韩老师有些着急。周珈彤听了迅速脱下外裤给她穿上,程嘉璐总算不发抖了。
可她的双脚还是湿得难受,这可怎么办?韩老师脱下程嘉璐的袜子,用塑料袋包住她的脚,这可真是个好办法,她这回总算可以安稳了。
看到同学意外落水,太可怕了,在水边玩耍可真要小心啊!