《秋风》作文
十点,我从书堆中抬起头,看看窗外,雨线密织。身上温暖的外套,为我挡住了阵阵寒意。我提起身旁金黄的菠萝包,起身,关灯,离开教室。
早晨,寒冷的北风过早地从窗外钻进了我的被子,打断了我绵长的梦境。我寻遍衣箱,却仍旧找不到可以添加的衣服,只好靠一件薄薄的外套硬撑着。穿过北风呼啸的走廊,风像长了眼睛一样,尽找薄弱环节“进攻”,我裹紧了外套还是觉得冷,直到走进教室,才觉得冻僵的身子苏醒过来。教室里像开了空调,我很快忘记了寒冷。但妈妈的短信很快就追过来了:女儿,气温骤降,你没有带足衣服吧?我叫你爸爸送过来,你多活动活动,多喝点热水,多呆在教室里啊!我喉咙有些哽咽,赶忙收起电话。窗外的风似乎也变得不再凛冽,天空也有些放晴了,阳光洒在身上,有些浅浅的温暖。
一天的课程结束之后,太阳渐渐西沉,余晖洒在操场上,云朵竞相飞舞。我对着天空发呆,忽然接到了父亲的短信:下课了吗?我到了,你来校门口。我起身,急忙冲到校门口。当看到人群中有些臃肿的父亲,我抑制不住喜悦,高兴得又笑又跳。父亲递给我一包衣服,还有几个我最爱吃的菠萝包,说“这是你妈妈在出门前买的,怕你不吃早饭。还说你别什么都舍不得,吃就一定要吃饱。有什么事别闷在心里,跟同学或我们讲讲都可以。”我点点头。秋风把爸爸的头发吹得有些凌乱,我有些心疼,仍笑着问“要抱一下不?”他微笑着说:“还要抱哦!”说完伸出手,抱了抱我,有些用力。然后轻轻拍拍我的背,转过身便走了。我含着泪,看着顿时亮起的路灯用橘色的光芒将他的影子拖长。或许是因为眼中的泪,或许是因为天气的寒冷,父亲的背影有些颤抖。我看不到他的表情,可我能感受到那一颗温暖的心。
我一个人在回宿舍的路上,绵长而又细腻的雨丝轻轻拍打着我的脸。厚厚的外套如同父母的拥抱,我瞬间被不可名状的幸福感所包围。父亲用力的拥抱,拉长的背影,母亲急步走到面包店为我买早餐,忙里忙外地为我清理衣物的场景,一下子全涌上我的心头······
秋风令我沉醉,沉醉得忍不住落泪。我扬起嘴角,挺直脊背,陶醉在这个秋风沉醉的秋日。亲情总是这样,在不经意之间,让你感动。